日焼け止めのオススメはありますか?外出時に使用したいです。
そろそろ日差しが強くなってきたので
日焼け止めを長時間外に出るときの為に買っておこうと思うんですが、なにかオススメはありますかー?
- えみまる(9歳)
コメント

☻ビーンズママ☻
市販のものではないのですが、ヤクルトさんから出てるファミリーサンスクリーンオススメです☻塗った時白くなるので塗り込む必要がありますが、伸びはよく水や汗に強いのに石鹸で落とせるのがGOODです☆
参考までに♬

たそまむ
ママと子どもが一緒に使えるポンプタイプのものを玄関に置いてます。
水には強いけど、石鹸で落ちるものがお風呂のときも楽でいいです。
出かける前にさっと濡れるのでポンプタイプ楽です!
小一時間散歩をするだけでも結構焼けちゃうので、長時間じゃなくても塗った方がいいですよ(@'ω'@)
-
えみまる
そうですよね>_<
- 5月13日

しいのみ
この間、ビオレの「さらさらUVのびのびキッズミルク」というのを買って使ってます。これはSPF高くてウォータープルーフなので、水遊びなどする時に良い感じ。でももう少し大きくなってからかな。
0歳の時に和光堂の日焼け止めを買ったのですが、肌の上で真っ白に固まってしまい使いにくくて……。
子ども用で、白くならないと書いてある乳液やジェルタイプがオススメです。
-
えみまる
白くならないのがいいんですねー!
- 5月13日

やんやんまちこ
うちは、ナチュラルサイエンスの
ママ&キッズシリーズです。
肌に優しいし、伸びやすくすごく良いです
シリーズは、ローションはじめ、顔から使えて安心です。
-
えみまる
肌に優しいのはポイント高いです♥️
考えてみます〜!- 5月13日
えみまる
石鹸で落とせるのがいいですよね\(^o^)/