ちょっと甘いかなと思ってまだベビーダノンをあげたことをなかったのですが、みなさんいつ頃からあげてますか?
ちょっと甘いかなと思ってまだベビーダノンをあげたことをなかったのですが、みなさんいつ頃からあげてますか?
- みずき(妊娠36週目, 5歳10ヶ月)
コメント
りー
8ヶ月くらいからあげてます😄
pinoko
うちはあげずに終わりました🤣
小岩井生乳100%っていうヨーグルトが好きで、きなことかバナナ、安いいちごを購入してジャムを作って小分け冷凍してたものなど混ぜると食べてくれてたので🙌🏻
-
みずき
自作ジャムいいですね!
冷凍したらどれくらいもちますか?- 1月8日
-
pinoko
だいたい1週間で使い切ってました🙌🏻
- 1月8日
-
みずき
ありがとうございます!- 1月9日
ままり
私も甘いからなぁ、と思ってる間に食べさせるタイミング逃したまま、今に至ります。
もう食べさせることはないだろうと思います😅
うちの子はプレーンヨーグルトにバナナやきなこ混ぜたら食べてくれました☺️
あとは酸味の少ないメーカーのもの(小岩井生乳100やナチュレ恵)を選んでました🍀
-
みずき
そうなんですね!
私も小岩井が好きでナチュレと共に試してみたのですが、好きじゃないみたいで…
果物と混ぜたら確かに食べますね😂
ベビーダノンはサイズがちょうどよくていいな~と思ってましたが、やっぱ結構甘いですよね😅- 1月8日
えり
うちもベビーダノンはヨーグルトではないと聞いていたので、あげませんでした💡
ヨーグルトあげる前の練習とかなら良いと思います!
バナナやきな粉と混ぜたり、オリゴ糖を入れて甘くしたりしていました✨
-
みずき
ヨーグルトではないのですか!?
普通のヨーグルトは食べたことあるので、今さらベビーダノンあげなくてもいいかもですね😂- 1月9日
みずき
そうなんですね!
あまりヨーグルト好きじゃないのですが、甘ければ食べてくれるかな、って😂
ちなみに1つ丸々食べますか?
りー
最初は酸っぱそうな顔をしてましたが、慣れるとバクバク食べてます✨笑
1つ食べますよー!様子見で初めは一口ずつとかからでもいいと思います💓
みずき
ありがとうございます!
小分けなので、保存しやすいですよね😂
試してみます♪