子どもが嘔吐することに対する恐怖が強く、日常生活に影響を及ぼしている状況です。病院での相談をお勧めします。
異常でしょうか?
嘔吐恐怖がすごくあり、子どもが生まれてからも消えません.
特に冬は毎日毎日子どもがいつ嘔吐するかビクビクしてます。
何か新しいおもちゃや本を買おうと選んでいるときも、
もしかしたら吐物で汚されるのかも、、とか毎回思うし
保育園の献立表を眺めてても、これ吐いたらどうしようとか。。。
なんでこんな囚われてしまうんだろうと悩みます
そりゃ子どもだし吐くときは吐くよ!
そして親にもうつるよ!っていう楽観的な気持ちはもってるつもりなんですが、上記のような考え方が消えません.
病院にかかるべきですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
miii
私も嘔吐恐怖症です
今の時期は特に胃腸炎やノロが流行りやすいので寝室にいつ吐いても大丈夫なように準備をしたりアウターに除菌のスプレーをしたりしています。
外でとか献立までは考えないので病院にかかったほうがいいのではと思いますが考えを変えるしか選択肢がなさそうですね😭
はじめてのママリ🔰
異常でしょうかと聞かれてるので、素直に異常だと思います。
どうにかしたいと思われてるなら病院にかかったほうがいいと思われます。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😊 病院に行くことを検討したいと思います.
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりちょっと異常ですよね💦 考えを変えるしかないですよね、、少しずつ考えないようにしていきたいです。
miii
でもやっぱり怖いから吐いた時とか吐くかなって思うことを変えるのは中々難しそうですよね、、、一緒に頑張りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
昔からの習慣みたいになっててどうしても考えちゃいます💦でもなるべく違う考えしてみたり、がんばります!一緒に頑張りましょうね!ほんとにありがとうございます😊