コメント
りょんこ
コメント失礼致します。
実体験です。
産後生理が1度来て、2回目の生理(と思っていた)は不正出血でした。 不正出血から数週間後、激しい下腹部痛から子宮外妊娠発覚。
私も最初は内科受診し、レントゲンとったりしましたが異常なく便秘だろうと。
しかし全く痛みが収まらず、婦人科に駆け込み採血→尿検査→妊娠発覚‼︎
まさかまさかの妊娠でした。
思い当たることがあるならば早めに受診されたほうが良いと思います‼︎
りょんこ
コメント失礼致します。
実体験です。
産後生理が1度来て、2回目の生理(と思っていた)は不正出血でした。 不正出血から数週間後、激しい下腹部痛から子宮外妊娠発覚。
私も最初は内科受診し、レントゲンとったりしましたが異常なく便秘だろうと。
しかし全く痛みが収まらず、婦人科に駆け込み採血→尿検査→妊娠発覚‼︎
まさかまさかの妊娠でした。
思い当たることがあるならば早めに受診されたほうが良いと思います‼︎
「妊活」に関する質問
自己流で2人目妊活中です。 39歳と高齢なのもありますが、ゆるく始めようと思い排卵検査薬と基礎体温で妊活してます。 排卵検査薬使用始めて2週目なのですが、ルナルナ生理予定日を参考に排卵検査薬に生理予定日17日前…
妊娠していれば本日で3w6dになりますが、 今朝、生理予定日一週間後から使用できるドゥーテスト検査薬を使用したところ陰性でした。 まだ検査時期ではないことは分かっていますが、待ちきれなくてソワソワしており、生理…
読みづらいかと思いますが皆さんのご意見をお聞かせください。 カテ違いでしたらすみません。 平均の生理周期 28日 (ルナルナのアプリで管理してます) 前回生理日 11月12日から11月16日 排卵予定日 11月26日 性行…
妊活人気の質問ランキング
あゆちゃん
その妊娠発覚は子宮外妊娠ですか?
あたしもその可能性があって…
今生理だと思われる出血があるのですが、病院って大丈夫なんですかね?
りょんこ
その妊娠は子宮外妊娠でした。
こないだ生理中に婦人科で内診してきましたよ。
少し内診台を汚してしまいましたが誰も気にしていないようでした。
先生に生理中と伝えれば大丈夫と思います。
あゆちゃん
なるほどー
ありがとうございます!
正常妊娠の可能性は低いですよね。。