生後3ヶ月くらいの子がインフルになったらどんな感じになってしまうんでしょう…💦泣きまくり?それともぐったり?😓
生後3ヶ月くらいの子がインフルになったら
どんな感じになってしまうんでしょう…💦
泣きまくり?それともぐったり?😓
- H👶🏻(5歳8ヶ月)

な
とりあえず高熱でるんじゃないですかね?💦

めぐまま
高熱、泣きまくり、ぐったりそれぞれあると思います!
兆候があれば、すぐに医療機関受診で、治療は入院になりすね。
赤ちゃんインフルはかなり気を付けた方がいいと思います…予防接種も6ヶ月過ぎないと基本的にはできないですしね⤵️😢

ママ
高熱出てると思うのでぐったりですかね?😅

ぷにむに
上の子が3ヶ月に入る直前にインフルにかかりました❗️😰
夕方くらいに熱を測ってはじめて気付くくらい、大泣きとかグッタリとかいつもと違うところはなく気付けなかったです😰(←私がインフル検査で陽性になったので、念のためって事で子供の熱を測りました💦)
ちなみに夕方に熱を測った時は37.8度でした。
夜中になり38.5度を超えてくるくらいになると大泣きしていました💦翌日中には熱も治ったのですが、インフル発症から病後までグッタリって感じはなかったです!
-
ぷにむに
ちなみにですが、インフルと分かったのは夜間の総合病院でタミフルを処方され、飲んだのですが、翌日にかかりつけの小児科に行ったところ、3ヶ月くらいならタミフルは飲まなくていいのにと言われました🙌🏻
うちの先生曰く、月齢が低い方がインフルの症状は軽い!私達が小さい頃はインフルなんてなかったんだから!って言われました😅- 1月10日
コメント