※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

鼻がフガフガいって苦しく、鼻水は出ないけど鼻くそがあります。病院に行かなくても治るでしょうか?経験のある方いますか?

最近泣く時や呼吸が荒くなるときに鼻がフガフガいって苦しそうです💦鼻水は出てこなくて、鼻くそがあります。綿棒で取ったり、鼻水トッテで吸ってみますが効果がありません😂鼻水トッテは何も出てきません😓部屋の湿度を上げるように心掛けていますが、病院に行かなくても治るものなのでしょうか?経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

りぃ

私の息子も同じような症状があったので予防接種で病院へ行ったときに一応診察してもらいましたが、先生にこの程度なら大丈夫と言ってもらい安心できました。
(鼻水も熱もでることなかったし、病院で何かもらってきてしまうのが怖かったのでしばらく様子みてました💦)
お子さんも予防接種始まると思いますから、ついでに診てもらったりするといいですよ!
本人があまりにもつらそうだったら病院へ連れて行ってあげたほうがいいですが😣

それと、最近ジョンマスターズオーガニックスのベビーケアシリーズで、チェストバームというヴェポラッブのオーガニックver.を見つけて使用しています!
スースー感がとても優しく鼻の下とかに塗ってあげています😊

• みあ

みあ

そうなんですね!たしかに病院は躊躇しますよね💦
    来週予防接種なのでそのときに相談してみます✨

そんなクリームがあるんですね!勉強になります🙇‍♂️早速ネットで探してみます✨ありがとうございます🙏

• 1月8日