※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

八戸市のママさん、0歳のお子さんの寝るときの対応について質問です。スリーパープラスや布団の厚さ、暖房の使用について教えてください。

八戸市のママさん。
0歳のお子さん、夜寝るときスリーパープラス、布団はどのくらいかけてますか?

暖房なかけてますか?消してますか?

コメント

TOMAま

エアコン21度設定で、スリーパーは使ってないです😊タオルケットと掛け布団のみです!

• ☆

エアコン付けっぱなしなんですね😃
    うちも今日からちょっとやってみます😊

• 1月8日
  • TOMAま

TOMAま

エアコン24時間つけっぱなしの我が家と、家にいない時消してたお友達と電気料金について話したらあまり差がなかったので、去年空つけっぱなしです😊
    子供って寝相悪くて風邪ひかないか心配ですよね💦

• 1月8日
  • ☆

え!!そうなんですか?!
    つけてたほうがいいですね😊

本当に寝相悪いですよね😱
    土曜日にウイルス性胃腸炎になってまだまだ下痢が続いているのでとても心配で😣💦

• 1月8日
  • TOMAま

TOMAま

風量は自動でつけっぱなしが1番いいって聞いて一昨年からそうしてます!

下痢大変ですね😭オムツから漏れたりしたら最悪ですよね😭洗濯物も多くなるし…💦

• 1月8日
  • ☆

なるほど!自動にします!

下痢ビックリしました😭💦
    漏れ漏れでした😭💦
    かわいそうでかわいそうで💦私が変わってあげたいと思ってたら私も旦那も感染しました😂
    まだ下痢治らなくて、薬なくなるので明日小児科行ってきます😢

• 1月8日
  • TOMAま

TOMAま

みんな感染したんですね😭下痢って辛いですよね…大人でもしんどいのに赤ちゃんはもっとしんどいんだろうなって思いますよね😢
    早く良くなるといいですね😣

• 1月8日
  • ☆

久々に具合悪いの体験しました😂
    息子はびっくりするほど元気なんです😂下痢が溢れてて着替えるときも、私がテンパりながらごめんねごめんねってやってたら大爆笑(笑)
    夜寝てるとき吐いて、病院連れていくときも声だして笑って、病院帰りも笑ってる(笑)

ぐったりしてなくて良かったです😂
    ありがとうございます!

お互い気を付けましょうね✨

• 1月8日
LA

エアコン24度設定で、
スリーパーなしの薄手の毛布と、
掛け布団のみです✨

• ☆

エアコン付けっぱなしの時はスリーパーない方がいいんですね😊

• 1月8日
  • LA

LA

わりと暖かいのでつけっぱの時は
    スリーパーなしにしてます❁⃘*.゚

• 1月8日
あい

暖房かけてないし、スリーパーも着せてないです〜
羽毛布団と毛布で寝てます。

• ☆

ありがとうございます!

• 1月8日
さあママ

スリーパーの他に毛布2枚位に下に毛布生地のパット疲れてます😊🔅
独身時代に買って使ってない厚手のひざ掛けとか毛布がいっぱいあって、それ使ってます☺
暖房は消してます🔅寝る前までストーブ付けて、戸閉めて寝てますけど、狭いからか寒くないです😅

• ☆

下も毛布生地なんですね✨
    うちもエアコンであたためて寝るとき消してましたが、夜泣きで起きるとき凄く寒くて息子は毛布かかってなくて💦
    スリーパー着せててもなんだか不安で💦
    むずかしいですね😣

• 1月8日
さあママ

夜中泣いて添い乳してるんですが、寒いかな?と思ってかけても、本人は動きにくいのもあるのか怒って泣いたりするんですよね😅