※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
ファッション・コスメ

この髪型、色は何歳までならOKですか?ちなみにグラデーションカラーは何…

この髪型、色は何歳までならOKですか?
ちなみにグラデーションカラーは何歳くらいの方がされているんでしょうか?
カラーする際の参考にします😊

コメント

柊0803

39歳(今年40)ですが、画像の様なグラデーションカラーにしていますよ。

特に何歳だからいい、ダメという事はないと思いますよ!

• なん

なん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、おしゃれですね🙌

今はほとんど黒髪で、こんなに明るくしたことがないので大丈夫かなと思い質問させていただきました✨

• 1月8日
  • 柊0803

柊0803

ただ、ブリーチしてからカラーを入れるので、ケアをきちんとしないと色落ちはめちゃくちゃ早いです💦

結局行く暇がなく金髪のグラデーションみたいになってしまっています💦😱

ムラシャンを購入するなりしてケアするといいですよ!

• 1月8日
  • なん

なん

ブリーチするんですね!無知です😲
    じゃあ、頻繁にいけない場合はやめといたほうがいいんですかね?

放置しててもプリンにならないグラデーションがいいのかなと思ってましたが…ケアが大変なのですね💦

• 1月8日
  • 柊0803

柊0803

プリンにはならないですが(根元は地毛になるので)かなり金髪になります😂

一度美容院で相談して決めてもいいと思いますよ。

一番放置しても大丈夫なのはやはりインナーカラーかなと思います。妊娠時はインナーカラーにしていました。

• 1月8日
  • なん

なん

金髪はちょっと勇気いります😋笑
    いつも染める際は茶髪で少し飽きてきたので色々調べ中です!

インナーカラーいいですね!
    さっそく調べてみました😊こっちに揺らいでます(笑)アドバイスありがとうございます!

• 1月8日
3人のまま🐷

28歳ですが、めちゃめちゃ可愛いしやってみたいカラーです😆💓
ただ、今は子供優先の生活で自分に使う時間があまり無いので明るくすぐに色が抜けそうなカラーは避けるようになっちゃってます💦💦

• なん

なん

可愛いですよね!
    ずっと染めに行けてなくて、久々に行こうかなあと思ってるのですがこのカラーは不向きっぽいですね😭
    プリンが嫌なのでグラデーション気になってるのですがどんな色ならいいのでしょうか💦無知すぎて(笑)

• 1月8日
ぽっちゃま

画像のような色であれば幾つになっても大丈夫なのでは?😊✨
ちなみに私今年30ですが、ピンクのグラデーションカラーにしてますよ^_^

• なん

なん

本当ですか?可愛い色ですよね!
    ピンク!おしゃれです❤️
    グラデーションカラーはしばらく放置してても汚くなりませんか?今まで染めたらすぐプリンになってしまって…でも頻繁にも行けないしで😭

• 1月8日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

私も頻繁には行けないのでプリンにならないように上は地毛のまま半分から下がピンクになってます✩.*˚
    ただ上の方もおっしゃってますがブリーチしてカラーするので色が抜けるのは早いですね💦
    私は綺麗に保ててたのは2週間くらいでしょうか😅
    カラーシャンプーしてますがあまり効果なくほぼ赤髪寄りの茶髪になってます😭

• 1月8日
  • なん

なん

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦

ブリーチとかは矯正あててるので難しいみたいで、結局グラデーションカラーをすることにしました!
    アドバイスありがとうございました🙌

• 1月12日