※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなち
妊娠・出産

現在2人目妊娠5ヶ月なんですが、昨日病院に行ってエコーしてもらったら…

現在2人目妊娠5ヶ月なんですが、昨日病院に行ってエコーしてもらったら、最初お腹に当てた時、赤ちゃんは元気に動いてて先生も「赤ちゃん元気ですね!」って言ってくれたんですけど、心拍が少しゆっくりだったんです。
2回目3回目にエコーした時は正常に戻ってて、先生も「最初見たとき少し心拍ゆっくりだったね、でも今は普通に戻ってたから大丈夫だと思うけど、とりあえずスクリーニング検査受けてみてください」と言われてすごく不安です。
私の通っている病院では、妊娠7ヶ月くらいに行うのでまだ2ヶ月くらい先なので何かあったらどうしようと怖いです。
出血とかはないし、その時たまたま心拍がゆっくりだっただけだと思うのですが、同じようなことを言われたお母さんいませんか??

コメント