※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で嘔吐後、OSワンを飲ませて寝かせたが、朝まで大丈夫か、脱水になる可能性があるか心配です。

今日息子が胃腸炎で、
15時頃から夕方にかけて、
3、4回大量に嘔吐しました。

その後、18時から20時位まで2時間かけて
OSワンをチビチビと飲ませて、100ccほど飲んで寝ました。

このまま朝まで寝かせても大丈夫でしょうか?
脱水になりますかね?💦

コメント

圭

今は寒いですし無理に飲ませてもまた吐くと思うので寝られるならそのままでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかりました!
    今日は寝かせて明日朝病院行くのでそれまで様子みたいと思います!

• 1月7日
にゃんママ

嘔吐したらお水など飲めるものを飲ませてあげていれば大抵大丈夫だと思うのですが……去年うちの子も胃腸炎って診断されて帰宅。
水飲ませただけでも嘔吐を繰り返し、目の上がくぼんでムチムチな息子の面影が無くなった時は
さすがにもう一度大きな病院に連れていき即入院となり、点滴をして頂きました😭

いつもの様子と明らかに違う様であればすぐに大きい病院に連れて行ってあげると安心かもです😢
お大事にしてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    脱水で入院になることもあるんですね💦大変でしたね😢

今は嘔吐は止まってるんですけどだるいのか一日中寝てます😵
    今夜も注意して様子見たいと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月8日