※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

ディズニーランドに行く際、コンパクトで長時間使えるセカンド抱っこ紐を探しています。オススメを教えてください。

生後9ヶ月、生後10ヶ月頃にディズニーランドに行く予定です!!
現在エルゴを使っていますが、かさばるので、コンパクトにできるかつ長時間つけていられる抱っこ紐を探しています!!
オススメのセカンド抱っこ紐を教えてください!

コメント

ます

私もこれから首が座って…というところですが、モンベルの抱っこ紐は気になってます。

ぴー

モンベルを愛用していますが、首の後ろにくるバックルが、長時間つけていると食いこんできて少々痛いです😂
久々にエルゴを使ったら、嵩張るし重いけどフカフカしていて違いに驚きました🥺

コンパクトで軽くて、ベビーカーに引っ掛けておける紐もついています♡普段お買い物ついでにぶらぶらしている分には最高です🥰

(^_^)

モンベルで抱っこ紐出してるの初めて知りました!
コンパクトでこれから暖かくなってきたらすごく使えそうですね!!
でも長時間となると、やっぱりエルゴは楽ですよね〜悩む^_^;

miichan(22)

エアリコおすすめです!

私もメインはエルゴで、セカンド抱っこ紐をネットやフリマアプリで買いあさり タックマミー、エアリコ、アコアコスリング、DORACOスリング 持ってます。

クロス抱っこ紐ならエアリコ(疲れにくさと見た目)、スリングならアコアコが気に入ってます。

コスパで選ぶのであればタックマミーがいいかなと思いますが、長時間にはキツいかもです·····。
八景島シーパラダイス行った時に1歳半の娘を抱っこした時 タックマミーは結構しんどかったです😭

• (^_^)

(^_^)

エアリコって初めて聞きました!!
    ネットで見てみたところ、可愛くて持ち運びしやすそうで気になります!
    サイズ選びが難しいそうですが、フィットした物を選べましたか?

• 1月13日
  • miichan(22)

miichan(22)

お値段高めですがほんと可愛いししっかりしてるしいいです(^^)

サイトで身長と体重を入れると自動測定してくれてそれを参考に選びましたが フィットしていい感じです!!

もちろんサイズ感は人それぞれ好みがあるので難しいですが·····

結構お値段張るので、サイズ感が心配であれば中古で買うのもありかなぁと思います!
    でも公式サイトなら一応お直しもやってくれるみたいですよ(^^)

• 1月13日
  • (^_^)

(^_^)

お値段高めですよね^_^;
    口コミなどを参考に、検討してみます!!
    ありがとうございます!

• 1月14日