アイリスオーヤマのデシカント式の除湿機使用している方、乾きますか?現…
アイリスオーヤマのデシカント式の除湿機使用している方、乾きますか?
現在、コロナのコンプレッサー式の除湿機を使用していますが、サーキュレーターと扇風機と同時にかけても全く乾きません。
今朝9時に干して17時に見ると、ペラペラのパンツ一つ乾いていない状態です。
除湿機を8時間付けても、窓も結露したまま、部屋の温度も低くヒヤツとします。
部屋は6畳
エアコンのない部屋
ホスクリーンに3m、縦長に干しています
この状況でデシカント式の除湿機でも乾くのかなぁ…と不安があります。
15000円くらいでハイブリッド式もあるので迷っていますが、値段が安いのでデシカント式を検討中です。
同じような広さで乾かしてる方、どのくらいで乾くか教えて欲しいです。
画像は検討している除湿機です。
- ニャン太郎
ニャン太郎
もう一つ検討しているのはこれです。
はじめてのママリ
2つ目の除湿機使ってます!
アパートのサンルームで使ってますが雨の日ほんとに助かってます😓
-
ニャン太郎
デシカント式の静音で、吹き出し口も大きいので、良さそうですよね😊
ありがとうございます!
ちゃんと1日で乾きますかね?💦
今6畳の部屋で室外機回しても全く乾かなくて😭- 1月8日
-
はじめてのママリ
湿気がすごい日はサンルームでも乾ききらないときありますが無いのとあるのじゃ全然違います!
臭くないです!笑- 1月8日
-
ニャン太郎
全然違うという事はかなり効果があるんですね!
コロナの除湿機かけても朝見たら濡れてることも多くて😭
臭くない!
とても重要です!笑
参考にさせて頂きます!
コメントありがとうございました😊- 1月8日
コメント