※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

40歳で妊娠できる方法について教えてください。

昨日、リセットをしてしまった。
やっぱり、今年40歳になるから、出来ないよなぁと思っても、やっぱり落ち込む。
40歳でも妊娠した人いますか。
何かしたら、出来やすい方を教えて下さい‼️

コメント

のん

40歳ではないので申し訳ないですが、
基本的は食事だと思ってます。旦那さんも。最近は青汁を飲んでます。飲み物はルイボスティーやたんぽぽ茶を飲んでます。あとは規則正しい生活。肥満の人も妊娠しにくかったりします。とにかく健康体になることです。頑張ってくださいね。応援しています!!

• ゆか

ゆか

返事ありがとうございます。ずっと前から、ルイボスティーを飲んでいました。野菜を食べるようにご飯を作ったりはしています。
    主人も青汁を飲んでいます。
    最近は、柔軟体操をしています。毎日10分くらい。

• 1月7日
あっぴー

私ではないですが、
友人が先月43?才で初めての子を出産しました。

• ゆか

ゆか

返事ありがとうございます。
    そうなんですか。ずっと妊活をしてきて、病院に行ったりして、少しやすもと思って仕事を初めました。ぼちぼち、また妊活をしようかと思います。休みがあったら、病院に行ったりしようかと。
    あと、野菜を多く食べるようにしよう。

• 1月7日
三姉妹🐰ママ

私の親戚は40で初産、母の会社の方は46で4人目を出産しましたよ☺️

• ゆか

ゆか

初産で40歳できるだぁ。やっぱり、健康なんだろうな。
    まずは、健康。
    野菜を多く食べたりして、身体を動かしたりします

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私の友人のお母さんが44?とかのときに五人目妊娠してました!

• ゆか

ゆか

44歳で五人は、すごい。でも、出来やすいひとだと思います。
    まずは、健康に努力して、身体を動かします。

• 1月7日
さぁくちゃん.a

40歳2人目妊活中です‼️
自己流タイミングや卵胞チェックで病院に通ってましたが、1年近くできずに41歳のお誕生日までと割り切り、ステップアップして不妊治療の病院には12月~通い人工受精を始めました✨
お互い頑張りましょう♥️

• ゆか

ゆか

そうなんですね。
    私も39歳で、ふたり目妊活中です。一度、37歳の時に、妊娠したけど、流産をしてしまった。気持ちを切り替えて、去年から、仕事を、初めました。
    暇だと思い込んでしまうから。
    今年で出来ないなら、あきらめようかと思っていますが、娘に妹か弟をと考えてしまうが、楽しく気持ちを切り替えて、休みの時に病院に行ったりしようかと思っています。
    お互いにふたり目できるといいですね。

• 1月8日
Elly

40代で結婚して2年半妊活して授かりました。仕事しながらクリニックに通いました。
食事てしっかり栄養をとることと、早寝早起き、あとは温活を心がけました。

• ゆか

ゆか

そうなんですね。40代で仕事しながら、授かったんですね。
    私も去年から、仕事を初めたので、仕事の休みの日に病院に行ったりしようと思います。
    今まで、思い込んでしまったから、ぼちぼち、のんびりと妊活をしようかと思います。

• 1月8日