コメント
ちょこ
その頃は2時間おきにあげてましたよ☺️
退会ユーザー
寝てる時は寝かせてました!
最長でも5時間で起きてたので😊
-
HS
そうなんですね!
無理に起こしてもあまり飲まないので。。。今度5時間で様子見てみようかなと思います!
ありがとうございます🙇♂️- 1月7日
りんりん
難しいですよね…。
産婦人科では練習もあって毎回起こしてましたが、退院後は寝かしておきました。
夜いっぱい寝る子だったので心配してましたが、助産師さんにも母親にも無理に起こす必要はないと言われそのままでした。
おしっこの回数が足りてれば大丈夫じゃないでしょうか?おしっこが少ないと水分足りてないみたいなので。
-
HS
そうなんですよ(´・ω・`)
毎回授乳時にオムツを見るのですが毎回出てます!!
無理に起こさず様子見てみようと思います(*´˘`*)♥- 1月7日
新米ママ
産院で起こして飲ませてと指導されました。
でも全然起きてくれなくて諦めました(๑´ㅂ`๑)
-
HS
私も産院で言われましたがこちょこちょしたりほっぺつんつんしたりいろいろしても起きないし無理矢理飲ませようとしても全く飲まないので。。
寝てる間は様子見ようと思います👶- 1月7日
あ
あたしも現在生後6日の息子を混合で育てています。
助産師さんから3時間おきにと指導されましたが、寝てる時は寝かせています。
気になるようでしたらミルクの量を少し減らしてみたらどうでしょうか⁉️
あたしの場合は減らしたら3時間ぐらいで起きるようになりました。
おしっこさえちゃんと出ていれば問題ないと言われてますので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
今は大変だしいろいろ心配になることが多いと思いますが、お互いに頑張りましょう(*゚▽゚*)
-
HS
なるほど!
調整するって考え私にはなかったです!
ちょっとやってみます(*´˘`*)♥
おしっこはちゃんと出てます( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます!!!!!!- 1月7日
HS
そうなんですね!
ありがとうございます❤