※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリではじめて中古の服を購入しました!目だった傷や汚れなしだった…

メルカリではじめて中古の服を購入しました!目だった傷や汚れなしだったのですが、袖に染みが2ヶ所、スカートに引っ掛けて15センチくらい線ができているところが1ヶ所あります。安いものなら諦めますが、8千円弱したので正直返品したいです😭 でも大きなもので送料千円近くかかっていると思うので申し訳ないなと。みなさんならどうしますか?💦

コメント

🧸

返品でいいと思います。💦
もう受取評価しましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ評価してません😭 取り引き500件以上している方なので言うの怖いですが、メッセージ送ってみます!

• 1月7日
  • 🧸

🧸

評価前ならメッセージ送ってみてください!

• 1月7日
momoko

傷や汚れの見落とし、記載がなかったことは出品者のミスですので、返品したいと伝えて良いと思います🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね・・・汚れがあったら購入しなかったので😭メッセージ送ってみます!

• 1月7日
  • momoko

momoko

メルカリのトラブルは何度か経験ありますが毎回気が滅入りますが、頑張ってください😣💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦もし相手が変な方だったらもっと大変ですよね💦
    すみません、もうひとつお聞きしたいのですが、「チェックしたときは染みや引っ掛けたあとありませんでした。どこにありました?返品できますが送料はそちらが支払ってください。大丈夫ですか?」と返信きました!これは着払いお願いしたら怒られますよね💦匿名配送だったのですがメッセージで住所聞いても大丈夫なのでしょうか??

• 1月7日
  • momoko

momoko

チョココロネさんに全く非はないですし、送料負担しなくて良いと思います💦とりあえず、シミや傷の程度を相手に知ってもらう必要があるので、値段を999999など高額にして出品し写真をアップしましょう。
    そのうえで、着払いで返品したい旨を伝えてはどうですか??無理だと言われたら、事務局に相談で良いと思います💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません!着払いで大丈夫と言われました!着払い料金が高く申し訳ない気持ちになりましたが、無事返品できました☺️いろいろと丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇✨

• 1月8日
  • momoko

momoko

いろんな人がいるので、出品者さんが理解ある方で良かったです😭✨
    おつかれさまでした🙏

• 1月8日
☆★

8000円でそれは酷いですね😅

対応悪ければ事務局に相談で良いかと思います💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

定価で買うと倍くらいの価格なので安く購入できて良かったーと思ってました😱普通に新品買えばよかったです😭
    わかりました!ありがとうございます。✨

• 1月7日
ジャッキー

実際のシミや傷がついた写真を撮影してチョココロネさんが出品して、お相手に見てもらうといいですよ!確認用で出品しましたので、シミの箇所等見てくださいと伝えるのです!相手の検品ミスなので出品者が送料負担するべきだと思います。着払いが基本です。
こういったトラブルは、心が折れた方が損したりする場合があるので損したくないのなら図太くいた方が良いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません!昨日コメント拝見し、教えていただいた通りにしたら着払いでいいと言われました!着払い料金が高く申し訳ない気持ちになりましたが、無事返品できてよかったです!丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇✨

• 1月8日