※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
家族・旦那

報われない旦那から「働かないの?」と遠回しに言われ、確かに娘を産む前…

報われない
旦那から「働かないの?」と遠回しに言われ、確かに娘を産む前は「1歳くらいになったら働こうかな」と言っていたけど…現実は夜泣きでまともに寝れないし、旦那は家事も育児も非協力的だから全部私がやってる。働きたくても無理な状況。
どうせ働いて保育園に預けても、私が全部やることになる。
それなのに「食っちゃ寝できていいね」みたいに言われて…
もちろん「1歳児の育児中に食っちゃ寝生活できる余裕なんてない!」と怒ったけど、喧嘩してしまいました。本気で言っていないとは言われたけど、だったらそんなこと言いませんよね。
何か、報われませんね。
本当に報われない。
何を頑張ってるの?って思われてる。
育児なんて楽勝でしょって。
旦那は仕事でほぼ家にいないから何も知らない。
そりゃご飯とか手抜きだし迷惑かけることもあるけど、知らない土地で周りに友達も何もいなくて自分なりに必死に頑張ってる。
やっぱり伝わらないのかな?本当に悲しい。
何かもう頑張れない 頑張りたくない
私の人生何なんだろう

コメント

報われないだけでなく殴られるので逃げましたw
当時2歳だった息子の世話、元旦那の連子の世話、保育園の送り迎え、家事、全部私
生活費ももらえない。
お店やって、人も雇って…
何もかも疲れたので我が子だけ連れて新生活スタートしましたw

とても気持ちわかります😂
働かないの?とかそんなことは言われませんが💦
時折育児ってなんだろうなーと思います😅
やりがいあるわけでもないし、お金も出ないし確かに時間に結構余裕あるし、、廃人の気分です😂

ピー助

1回何も言わずに旦那さんが仕事の休みの日に子供と2人にしてみては?
ご飯とかの最低限だけメモに書いて笑

全く同じです
この間もそれで大喧嘩しました。
私は産む前から幼稚園に入れると言っていたのに
保育園だと色々覚えてくるし、息子も楽しいと思うなど勝手なこと言って、私が働きに出たら全部私なのに、サポートもなしでお風呂さえも入れてくれない人にグチグチ言われて😑

夜泣きのときも起きてこないし、躾ももちろんしないくせに怒ってたらいちいち怒るなとか自分都合で息子を守ってるふりするし

まぁ〜息子は私大好きになりましたが。笑

最近ではそうゆう話からもありますが、夫のストレスがなく息子と二人だけならシングルで働きに出て苦労するほうが将来幸せが待ってると思ってます。

夫は世間体から絶対別れてくれないと思いますが😭
(私達の事はどうでもいいくせに)
私は息子をひたすら育ててるだけで生きてます。
将来息子が私を助けてくれる、私を守ってくれるってことだけを信じて😭

coffee

お子さんを旦那さんに預けて1日みてもらってみては?
うちはありがたい事に旦那は仕事より育児の方が大変と言ってくれて、嘘でも嬉しいです。

してみないとわからない事、気づけない事があります。
仕事も大変ですけどね😉

☆★

旦那様は金銭的な面でめじさんを頼りにしたかったのかもしれないですね💦💦

うちは逆に子供小さいから働かなくていいからと言われ、ストレスでした。

去年の4月に仕事復帰してフルで働いていますが、子供を保育園に預けられるし、お金は入るしで一石二鳥です🌸😁

しず

夜泣きで寝れないのつらいですよね😭
わたしは子供が4ヶ月のとき保育園に入れて復職しましたが、家事育児ワンオペで相当辛かったです!!
仕事も身が入らず、管理職なんですが皆に迷惑かけました。
収入的にギリギリという訳じゃないのなら、
旦那様と話し合って、わかってもらえると良いですよね💦