※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai❤︎mai
家族・旦那

旦那のお婆ちゃんに久々にあったら少しぷっくらした?と言われました。み…

旦那のお婆ちゃんに久々にあったら少しぷっくらした?と言われました。みんながいる前でわざわざ言わなくても。こっちはダイエット頑張っててやっと痩せてきてたのに…悪気ないかもしれないけどデリカシーない人なんだなーと思いなんだか嫌になりました。笑って誤魔化したけどこれはひどくないですか?たまーにしか会わない嫁に体型のこと普通いいますか?痩せた?ならいいけど太ったは、キズつきますよね??私の器が小さいのでしょうか( ̄▽ ̄)

コメント

らら

私の親戚はズバズバ言う人が多いので、太ったっていわれてもきになりませんが、デリカシーないなーと思います(笑)

• mai❤︎mai

mai❤︎mai

ズバズバとかひどいですねヽ(;▽;)ノ
    ほんとデリカシーなくて嫌になります!

• 5月10日
うり

わたし義理父に妊娠後期手前に「ちょっと肥えてきたね」って言われました。

「ん?わたし妊婦。ん?笑」ってなりました。しかもその義父100キロ超えのデブですよ。イラッとしました。

うつわ小さくなんてないです!人の体型の事なんて、ほっといて欲しいですよね!

• mai❤︎mai

mai❤︎mai

太ってるひとにいわれると余計嫌ですね<(_ _)>💦いちいち太ったこと言わなくていいですよね🙌

• 5月10日
たむ

こんにちは。
私も旦那の祖母に言われます!
妊娠前からもですが、妊娠してからもぅ2回も。
みんなの前で(>人<;)
お腹おっきいねー!腹帯してるのかとおもったー!太った?
腹帯しないともっとでてくるし3000超えたら巨大児なのよと…

見かねてみんなが昔と違うんだからーみたいなフォローしてくれましたが
会うたびに言われてイライラします。

ひどいですよね(>人<;)

• mai❤︎mai

mai❤︎mai

フォローしてくれるんですね( .. )
    わたしは誰もフォローしてくれず。。(笑)
    ほんとイライラしました🙌🙌

• 5月10日
  • たむ

たむ

かなりの言われようでわたしの気持ちが持たなそうだったようでそのフォローも痛々しい感じになりました涙

• 5月10日
あーか

おばあちゃんくらいになると結構平気で言いますよね!
私も旦那のおじいさん、おばあさんに何回も太い!って言われるのでその度に「痩せないといけないんですけどね〜ははは。」と言ってますが、内心は「うるせー!分かってるわ!」って思ってます。
本当にデリカシーないなって思います。
だからできるだけ会いたくないです。
悪気はないんでしょうけど、それがまた腹立ちますよね!

• mai❤︎mai

mai❤︎mai

わかります!わかります!
    自分が一番わかってるのに
    いちいち言わなくても🙌ってなります🙌
    なんか会うのもいやになります<(_ _)>💦

• 5月10日
くまちゃん♡

私も、つわりで2キロ痩せた時なのに、旦那のおばあちゃんに、顔がパンパンと言われ、は?と思いました。
来月義実家と一泊2日でいくのですが、温泉でなにを言われるやら。
ただ、おばあちゃんくらいのひとって、いい意味で言ってるんだと思うんで、健康ですーって言うし笑うんですが、

気にしてるので、もう触れないでほしいですよね。、、、

私、きにしぃで、空気を濁すのが嫌だから自虐で笑ったりしますが、心ではないてます。笑

コットンキャンディー☺︎

私も、よく言われました!笑

でも、確かに太ってどーしようもなくなったので、、

そーなんですよ、太っちゃいました!痩せれません!テヘ
って感じです。

本当にかなり太ったのですが、太ったこと言われるの、私は別に気にしないです、なんでだろ。

この前も、義実家にご飯たべいって、もりもりおかわりしてて、
別部屋で授乳してたら、
コソコソと、向こうの部屋から、

義母
まだ食べるのかしら?

旦那
いや、もう食べんやろ

義父
あれじゃ痩せんぞ!

旦那
食べるのが生き甲斐なんよ、、、

チーン
って会話が聞こえてきて、、、笑

授乳終わって、
食べるのが生き甲斐って言ってたでしょ!ってみんなの前で伝えました!義父は気まずそうでしたが、、

20歳の頃と10キロ違う私。
あの頃に戻りたい。
10キロ違うと、人が違う。
でも、あのまだ痩せてた頃の私が思い出にいるから、太った言われても気にしないのかも、、。