コメント
こじろう
先日作ったのですが、規模に味見を頼んだところどっさり砂糖を追加されました🤣
え?!😳て思ったけど、とてもおいしくできあがりました。。笑
義母曰く、厚揚げ自体に味がないから砂糖をしっかり入れたほうがいい(なぜかは忘れた←)と言ってました!
ぷりん
わたしの場合ですが…🥺
大根を最初茹でる時 砂糖も一緒にいれて茹でます☺️
そのあとにしょうゆ(めんつゆ)、みりん、酒(少し)を入れて残りの具材を入れます☺️
わたし的にシイタケ(きのこ類)などを入れるのが好きです🥺💓
-
みい
しいたけだしがでて美味しいですよね!茹でる時に砂糖はなんでいれるんですかー?
- 1月7日
-
ぷりん
高校の時 料理の基本??「さしすせそ」というのを習いました🤣この順番でやればよし!みたいな感じのやつです☺️「さ」は砂糖で、かたい素材のものを柔らかくするらしくて、一緒に茹でると味も染み込み柔らかくなるそうです☺️
- 1月7日
-
みい
そうなんですね☺️厚揚げのときは砂糖なしでいけますかね?
- 1月7日
-
ぷりん
私は具材にこだわらず砂糖は必ず入れます☺️
- 1月7日
みい
ありがとうございます😊どっさりいれてみます😆