※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

1歳の子供には若鶏むね皮ミンチは使えますか?皮は良くないですか?

離乳食で、若鶏むね皮ミンチは使えますか?
子供は1歳になったばかりです。
恥ずかしながら食材の知識が全く無く…皮はやはり良くないですか?

コメント

22ママ

皮のミンチですか??

うちの子は10ヶ月から大人と同じもの食べているので 私なら全然気にせずあげます!

1歳すぎたらほとんど大丈夫になってきますが、あとは離乳食の進み具合しだいではないですかね??

• れい

れい

回答ありがとうございます!
    「国産若鶏むね皮ミンチ」と書いてあるので、皮のミンチなんですかね?旦那さんがいつものミンチと間違えて買ってきてくれました😅

10ヶ月で大人と同じもの食べられるぐらい進んでいるのすごいです👏🏻
    うちの子も多分普通の進み具合だと思うので、食べても大丈夫ですかね🤔

• 1月7日
すいか

普通のひき肉と同じように使えますよー☺️ムネ肉のミンチなら脂も少なそうだし良いんじゃないでしょうか✨

• れい

れい

回答ありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ないです💦
    よく育児書や離乳食の本に「皮は取り除きましょう」と書かれているので、皮の入ったミンチでも大丈夫なのかなと心配になってしまいました😓

• 1月8日