
明日の朝から離乳食を始める予定ですが、1週間分を冷凍保存する場合、どのタイミングで作れば良いでしょうか?また、炊飯器で作るお粥の場合、どれくらいの量を作れば良いですか?
明日の朝から離乳食開始しようと思うんですがどのタイミングで作ればいいんですかね?
1週間分くらい冷凍保存する予定です。
その場合量はどれくらいつくればいいんですか?
作り方は炊飯器に入れて大人のお米と炊いてお粥が出来るやつです。
- m
コメント

あんどれ
起きてる時間に作れなかったので、前日の夜にまとめて作ってました😄
最初はちょっとしか食べないので、かなり少なめでいいですよ!
10倍粥でもお米の粒は残ってるので、粒を潰してるか潰してないかの違いですよ。
m
今日の夜作っとく場合は明日の朝の分も冷凍しといた方がいいですか??
大さじ1とかですかね?
10倍粥から始めようと思うんですがお粥作ったら潰すんですか??😥
あんどれ
明日の朝の分は冷蔵でいいと思います😄
最初は小さじ1から始めましたよ。
お粥は全部裏ごししました。
途中で面倒になってブレンダー買いました😅
m
冷蔵したのを明日の朝レンジでチンすればいいんですか??
1週間分くらい冷凍保存するために大めに作って保存しようかと思って!
質問ばかりすみません😥
あんどれ
明日食べさせる分の小さじ1を冷蔵して、その他は小分けにして冷凍する形がいいと思います。
食べる前にチンでいいですよ😄
m
ありがとうございます😊
小さじ一分はどれくらいチンしますか??
あんどれ
10秒やってみて、冷たければもう10秒追加してみてください!
m
わかりました😊
ありがとうございます🙇♀️