※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうたんぶうぶう
子育て・グッズ

授乳中です。左の乳首の横(乳首の付け根)に出来物が…授乳中すごく痛いです。授乳してなくても乳首がなんとなく痛いです

授乳中です。左の乳首の横(乳首の付け根)に出来物が…授乳中すごく痛いです。
授乳してなくても乳首がなんとなく痛いです

コメント

ms12

わたしも同じようなことがありました。その出来物は白くないですか?わたしの場合、吸わせ方が浅かった為に白斑ができ、激痛でした。治療法としては、とにかく吸わせるしかないらしく痛みを我慢しながら授乳してたら2.3日でなくなりました(^_^;)

ぶうたんぶうぶう

ありがとうございます
白く…なるのはお風呂の時になるんですが、普段は白くないんです。もうすぐ一歳になるので断乳しようかと思ってるんですけど、やめたらますますひどくなるんですかね~

ms12

どうなんでしょうね?白斑だとしたら、ほっとくと乳腺炎になるみたいなので、わたしは母乳マッサージに行きました。おすすめですよ(*^_^*)

ぶうたんぶうぶう

母乳マッサージ!そうですね~休みの日に行ってみようかと思います。ありがとうございます(^-^)