4ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、悩んでいます。熱はないが受診すべきか迷っています。熱が出る可能性や対処法について教えてください。
初めて投稿します。半分質問、半分愚痴です…
アドバイスいただけるとありがたいです。
4ヶ月の女の子を育てています。年始に旦那の実家に一泊しました。車で1時間半ほどの距離です。
年始だったため、毎年旦那の祖母の家でご飯を食べており、家に帰ってお風呂を上がったのが10時過ぎ。旦那がお風呂に入れてくれたので、服を着せて抱っこしているとすぐ寝ました。が、置いたら泣き出してしまいました。
すぐ寝ると思うから抱っこしてあげてね、と旦那にお願いして、私が入らないと義父母、義弟がお風呂に入れないためお風呂へ。ところが、いつまでたっても泣きやまず、ギャン泣きしている声がずっと聞こえてきて、慌ててお風呂を済ませました。
お風呂を上がると、義父母が泣いている娘をニコニコ見ながら、泣いているところもかわいいわねぇー、泣かせとけばいいのよー、といって、ギャン泣きしている娘を自分たちのお布団に寝かせてニコニコ様子を見ていました。私たちはいつもこうだったとか言って。旦那はビール。。。
普段あまり泣くことのない子なのに、ものすごい泣き方で…そのあとすぐに抱っこして寝かせましたが、その日以来眠くなるとかなり泣きじゃくるようになってしまいました…今までは、グズグズすることはあっても抱っこするか、授乳すれば平気になっており、ギャン泣きはほとんどありませんでした。(ここまでが愚痴です 笑)
そして今日はついに2時間泣きやまず…こんなこと初めてで、体のいろんなところを調べたり、熱を計ったり、服装を変えたり、室温の違う部屋へ連れて行ったりしましたが、泣き疲れて寝るまでかなりの鳴き方でした…
熱はありませんでしたが、予防接種の予定を変更しました。
熱はないのですが、受診した方がいいのでしょうか?なんの症状もないのに行っても仕方ないのかな、とか、逆に何かもらってきそうで怖いな、と思い迷っています。
このあと熱が出たりするのでしょうか?
今は1時間ほど寝ています。
- ゆちママ(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
熱はないなら予防接種行きます。
Py❤︎
義実家お疲れ様でした😨文章読んでるだけでイライラしました笑
熱がないなら予防接種できますよ❤︎ちょうど今の時期自我が出てくるので泣くのも増えたのかな?💦
-
ゆちママ
共感してもらってありがとうございます✨私の心が狭いのかな、と思って誰にも話せずにいました🤣💦
体調不良じゃないといいなー…と思いつつ、予約時間に間に合わせるために出発する時間ちょうどに寝たので体調不良の不安&起こすのがかわいそうで1週間ずらしてもらっちゃいました🤣💦- 1月7日
退会ユーザー
や、大丈夫ですよ😊
単なる寝ぐずりですよ!いつものリズムが崩されてしまい、娘ちゃんの中で難しくなってしまったんだと思います😖
全く同じパターンを正月やられました(笑)娘はひたすら抱っこされていて、しかも抱っこが下手だから4時間滞在していて3時間以上ギャン泣きかグズグズでした。また4時間滞在してるとき一度も座布団などに寝転がってませんでした、だから夜アパート帰宅してからギャン泣き、夜中もギャン泣き。2日いかないくらいで落ち着きました😣
熱もないなら予防接種は関係ないので大丈夫ですよ!
-
ゆちママ
似てる方いらっしゃって嬉しいです!抱っこしてもらってもギャン泣きだったんですね💦2日で落ち着いたんですか✨うちもそのうち落ち着くかな…
予防接種は予約の時間が決まっていたので変更してしまいましたが、ちょっと安心しました〜😊初めてすぎて私が不調に気付いてあげられてないんじゃ…と不安になってしまいました😨- 1月7日
-
ゆちママ
やーん♡めっちゃかわいいですね〜😍うちの義両親は連れて行くと可愛い可愛い騒ぐわりには、こっちに遊びに来ることはないので助かってますw
嫌いってほどではないですが、得意ではないというか…そして今回ので預けるのは嫌だな〜と思ってしまいました🤣
私は結構娘とともにお昼寝しちゃったりしてるので結構元気です😊✨うちの娘も、あのあと2時間寝てます😨午前中も1時間くらい寝てたのに、よっぽど眠かったのかな〜…ご心配ありがとうございます🥰💕
大変なときもあるけど、可愛すぎるので頑張れますよね〜💕- 1月7日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊首据わってからこのように寝るのが増えました*寝入ればそのまま布団に置けます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
それ間違いなく助かりますね、ありがたい😏来て欲しくないですよね(笑)
私は一生預けません♪なるべく(笑)
寝れるなら大丈夫ですね安心ですね₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎
本当にどんどん可愛くなって離れられませんよね😌💖- 1月7日
ゆちママ
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね🤣熱がなければできるのはわかっていたのですが、15分ごとに予約の場所で、ちょうど出発しなきゃいけない頃にやっと寝付いたので、1週間予約ずらしてもらっちゃいました😅