※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃん
家族・旦那

愚痴です(苦笑)今、生後2か月の男の子の育児に追われています。夫につ…

愚痴です(苦笑)

今、生後2か月の男の子の育児に追われています。
夫についてです

夫は穏やかな性格で優しいです

が、本当に気が利かないです

仕事で疲れてるのもあるし頑張ってくれてるのだから、私が抱っこしてあやしていて先に夕飯を食べてもらってます。

交代で食べるのですが、私がたまに先に食べる時は少しでも早く交代して食べさせたいと思ってますが、夫は食べ始めるとリラックスして30分から40分かけてゆっくり食べます。

私もお腹が空いてるので、段々と腹が立ってきます。
何度か文句は言いその時は早く食べて交代してくれますが、何日かすると元通りになります。

そうしてるうちに、文句を言うのも疲れてきて、、
更にゆっくり食べた後に
「ご馳走様。美味しかったよ〜。交代しようか?」
と💢

交代するよ!とかじゃなく、しようか?の疑問系なのが更に怒りを増します。

親友曰く
「旦那という生き物はクソの役に立たない」
と(笑)

知り合いの旦那さんには、奥さん第一の方がいて、妊娠中も奥さんの頭を洗ってあげたり、知り合いは結婚してから未だに米、大根、キャベツなどの重い買い物は持った事はありません。←こういう旦那さんの方が珍しいと思いますが💦

小さい事で私が怒りすぎなのか、
それとも子供が産まれたらこうして夫に対して小さい事でもイライラするものなのか。

吐き出してみました😵

コメント

ママリ

うちの旦那と似てます😂
こっちは早食いですぐ代わるのに、旦那のターンはゆっくり食べ、テレビ見ながら笑い、テレビに集中して手が止まってる時もあります😞
本当にイライラさせるの得意ですよね😭

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

コメントありがとうございます😊
    本当ですよね💦
    こちらは気を遣ってるのにTVを笑いながら見てられると、むかつき度がヒートアップしてしまいますよね😱
    ストレスが溜まりますよね😵

• 1月7日
ママリ

もうこれからは先に食べましょ!
で、ゆっくりゆーっくり食べてやりましょ!
最初は罪悪感みたいな焦燥感みたいなので落ち着いて食べれないかもしれませんが、繰り返してれば慣れますよ!

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

そのうち慣れてきますかね?
    それなら割り切ってゆっくり食べてやろうと思います😁👍✨
    そこで、まだ❓とか催促されたら呆れて怒りより笑ってしまいそうです(笑)

• 1月7日
kaka

まさにくその役にも立ちませんよ!笑

うちもそーでした!
挙げ句の果てにはテレビ見ててフハハ!って笑ってるのでビンタしようかと思いました。笑

ゆきにゃんさんもゆーーーっくりじっくりご飯食べていいんですよ♡
育児お疲れ様です!

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

やはり、クソの役にもたちませんか、、(笑)

TV観ながら笑ったりされると、本当にむかつき度が上がりますよね💦😱💦

是非!ゆっくり食べてやろうと思います👌

• 1月7日
na*

うちもよく似ています笑 
くそだんな!って思ってます。

昨日の話、、 

私頭痛くて、食べた後の食器くらい『俺やるよー休めば?』とか言って片付けてくれたらいいのに、そんな言葉一切なし。

風呂さっさと入ってご飯食べて早く子供寝かしつけたいのに、なかなか風呂から戻ってこず、夫『ごめーん、ゆっくり入っちゃった♥️』。あー、むかつく!私その前に子供ひとりで風呂に入れてて、寒いのにゆっくりなんて浸かってないわ💢って思ってました。

そうそう!うちも穏やかな優しい人です。気きかないんですよね💦
男って所詮は違う生き物なんだと思ってます。犬とでも思いましょう(お犬様に失礼ですね。)

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

うちもお風呂もゆっくり入ってきますよ〜。
    「あ〜気持ち良かった❗️」とか言われると「だから❓💢」と言いたくなりますし(笑)
    些細な一言だけでこちらは救われるのに、気が利かないのは穏やかで優しい分、更に腹が立ってしまいます😱

本当に違う生き物ですね💦

• 1月7日
chiaki

うちも似てます。しかも先に食べながら晩酌をのんきにしてますからね。さらにゲームまでして一向に交代する気がないんです。
しまいには寝てますからね。
こっちはご飯食べてからも皿洗いもしなくちゃならないしお風呂だって旦那がいる時にしか入れないし
それで私が怒って居ても無神経に話かけてくるし謝罪の言葉もない

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

本人は悪気がないからこそなんでしょうが、それが更に腹が立ってきますよね

うちも晩酌をたまーにします。
    んで寝落ちててムカついて仕方ないです💢

無神経に話しかけられてもイラつきますよね😵
    うちも「何で怒ってるの?」と聞かれ、根本的なことを理解してないので更に更にムカついてしまいます😱💦

• 1月7日