※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メルカリで物が売れて発送しましたが宛名不確かで返送されてきました。どのように対処すれば良いですか?

メルカリで物が売れて発送しましたが宛名不確かで返送されてきました。どのように対処すれば良いですか?

コメント

はじめてのママリン

その方にもう一度正確な住所を聞くしかないと思います。
ただ、あっちで勝手に書き換えても、主さんのところには訂正されたものが反映されません。なので、メッセージで正確な住所を聞かないとダメです。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

それで、あとは着払いで送る感じですね。嫌!って言われたら事務局に相談です。

• 1月7日
けーき

きちんと取引画面の所に書いてある宛名に送ったのですよね🤔?
まずはメッセージで、記載の住所に送ったけど宛名不確かで返って来た事を伝え、相手方に確認してもうのが良いかと思います😊

• けーき

けーき

もし相手方の記載ミスの場合は、送料がまたこちら負担になってしまうので着払いで送るのが良いと思います😢

• 1月7日

相手の住所は知ってますか?とりあえず相手に宛名不確かで返ってきたことをメッセージで伝えて、住所を再確認してもらいます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

相手と事務局にメッセージですかね😿