※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
子育て・グッズ

子供のお昼寝の習慣が終わるのはいつ頃なのでしょうか🤔お出かけしたときに出先で寝ちゃうので、重くて重くて😱

子供のお昼寝の習慣が終わるのはいつ頃なのでしょうか🤔
お出かけしたときに出先で寝ちゃうので、重くて重くて😱

コメント

3歳過ぎましたが、
まだお昼寝します😂

ママリ

うちも3歳ですがまだ昼寝します。
でも2歳くらいからはいつもの昼寝の時間帯でも外出中や遊んでいるときは寝なくなりました🤣帰宅する車の中や帰宅後に家で昼寝しています。

みょうが

習慣付いてる子はずっとお昼寝すると思います!
保育園の5歳児クラスの子たちもスヤスヤ寝てますし…
ただ起きてられる体力はあると思うので、3歳ぐらいからたまに寝なくても大丈夫になるとは思います。
保育園では5歳児の今の時期からお昼寝なしでいるよう習慣付けさせてくれますよ〜

みずたま

うちも3歳ですが、今だにお昼寝ないと晩ご飯まで持ちません😂

あまじ

幼稚園児の男の子は年長さんでも家に帰ってお昼寝するっていってましたよ。まだ二歳前だと難しいかもしれませんね。

寝てもよい様に予定を組むとか、抱っこひも持参するもかベビーカー持参するなり、寝ても良い対策をした方が安心かもしれませんね!

うちの下の子もまだお昼寝します!
上の子は寝るのがとにかく嫌いで1歳半にはお昼寝しなくなりましたが、その代わり夜18時には寝るし、16時にはグズグスだったので15時~16時にはお風呂に入れて目を覚ませて、16時30分遅くとも17時には晩御飯を食べさせと

外出なんて出来ませんでしたよ(ToT)

そう考えると1日起きていられる体力がつくのはまだ先かもしれませんね!

重いですよね😭

ちー

2歳なったくらいから寝ない日も時々ある感じになってきました😊
誰か来てたりしてテンション上がってる日とかは、お昼寝しないでその分夜早く寝ちゃいます😂