※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
雑談・つぶやき

2人目呪縛にとらわれてます。子供の月齢も近い仲の良い社宅の友人が会う…

2人目呪縛にとらわれてます。
子供の月齢も近い仲の良い社宅の友人が会う度に、2人目どうするんですか?今年は2人目頑張りますか?ときいてきます。
私はその子より年齢が5つも上だし、まだ娘も1歳4ヶ月で手もかかるけどそろそろ頑張らないとねーと言葉を濁してますが、もう会う度に2人目ほしい!ほしくないですかーと言ってきて疲れます。実際私も2人目頑張ってますが子供がいるとなかなか思うようにもいかず旦那も子供の寝かしつけと共に寝てしまい使い物にならず(笑)という感じです。
共通のママ友たちが次々と2人目を妊娠し始め、その子も1人目は不妊治療で授かった子で焦っているのはわかるのですが巻き込まないで欲しい…悩みすぎて夢でも2人目の話をしています😭そしてそれだけが原因ではないですがストレスで最近片耳が難聴になりました💦
なんかどっちが先に妊娠するかみたいな感じになって嫌です。。。これは2人目が生まれても3人目はってなるのかな、、、🥺

コメント

比べると自分が不幸になります。その方と極力避ける事はできますか?自分は自分です人は人☺️

• まーこ

まーこ

そうですよね、、、社宅ですし旦那同士が仲良しで家族ぐるみの付き合いなので疎遠にすることもできず😢
    それ以外はほんと明るくて大好きなんですがちょっと今うーんという感じです😣

• 1月7日