コメント
ぽん
長野県でもみんなパックに入れて持ち帰りますよ(^^)
yuki
お店にもよりますが、テイクアウトや宅配やっている所はパック出して「勿体ないから持って帰って下さいね~」とくれますよ😊
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月7日
ポテトヘッド
宅配でくる
弁当などはそのまま余ったら
弁当ごとは持って帰りますが
店でやって普通の食器で出る場合は持ち帰りはしないです💦
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
ママリ
旦那の地元が福島ですが、余ったものたくさん渡されました!結局お腹いっぱいで食べれなかったですが…😅
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
ゆきち
岐阜県ですが、個々で用意された物だったら持って帰ってとは言われたことあります✨ただもうパックにしてあるものとか。
でもお店で食べて食べきれないものをパックにしてもらう方もいないこともないです。私はそこまでしてと思うので持ってかえらないですが😅
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
ぽよんぽよん
愛知ですが…地域性なのですかね??
毎年のように何かしらあるのですが食べきれなかった分をパックに入れたり持ち帰ったことは1度もないですし見たこともなかったです( ´゚д゚)
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
ことのは
私も愛知県ですが昔はよく持ち帰ったりしてましたが今はあまりありませんね。
自宅で全部の食事を作っている、もしくは仕出を取っている場合に多かったように思います。
今は店に食べに行く場合が多いので衛生面から持ち帰りをしないと思います。
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
なな
千葉です!
わたしは見たことないです💦
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
退会ユーザー
愛知ですが持ち帰った事もないし、持ち帰る人を見た事もないです😅💦
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
moc。
岐阜県出身です。
お店や、葬儀、法事の会場にもよりますが、だいたい持ち帰りの折り(パック)が用意されていて、持って帰る方も多かった気がします。
衛生面の事もあって、持ち帰りを断っているところもあるのかも?
現在は愛知県ですが、うちの法事の際もお寿司屋さんでしたが、パックあった気がします。
ただ、皆さん殆ど完食されてました。
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
退会ユーザー
愛知県です😊
東浦と岡崎、名古屋の料亭ではパック詰めてお持ち帰りすることがありました!お店によるのですかね…?行くところ全てでパック渡されて皆詰めるので、いらないと思ってもとりあえずパック詰めしていました笑😂
-
みるとん
ありがとうございます😌
- 1月8日
2mama
愛知ですけど、今もそんな事許してる所あるんですね!!(お店なら)
昔みたいにお家でとかなら分かるけど、今は葬儀場で火葬場の後に。とかでお持ち帰りは御遠慮下さい。と書かれてたと思います。
-
みるとん
ありがとうございます😭
- 1月11日
みるとん
ありがとうございます😌