お正月にお年玉を受け取ったが、1つ足りない可能性。旦那に確認できず、どうすればいいか悩んでいる。おばあちゃんの家に忘れた可能性を伝えるべきか悩んでいる。
お正月に旦那のおばあちゃんの家に集まりお年玉を何組かに頂いたのですが、確認すると多分1つ足りないのです。
旦那のおじさんから確か息子さんからのと2つ受け取ったと思うのですが、旦那が受け取ったためどの袋かわかりません。。もう片方のおじ、おばもくれましたが、多分それはあります。
帰る前におばあちゃんの、家の机に1つお年玉が置いてあり、誰だいね?みたいになってたのですが、全く関係ないと思っていて確認しなかったです。
乱文ですみませんが、こういう場合皆さんはどうしますか?旦那のお母さんに、おばあちゃんの家に1つお年玉忘れてきたかもと伝えますか?
泣き寝入りしますか?💦
旦那に確認取りたいですが、今は寝ていて、きっと覚えてないと言うと思います…。。💦
- 夢(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
りんご🍎
家に帰って確認したら
1つお年玉を机の上に
忘れてきたみたいなんですが
昨日おばあちゃんが
1つあると言ってたのを
思い出したので
すみませんが確認して
頂けますか?
とか言えばやわらかく
伝わるかと思いますよ!
退会ユーザー
私だったら義母に聞けそうなら、忘れてなかったか確認します💦
それで無かったよーって言われたら、もう諦めるかなぁ😭
-
夢
ありがとうございます!
義母だけには聞いても大丈夫かもなので、まずは旦那に確認してみます!- 1月7日
バイー
泣き寝入りて…😅
もらったものを忘れたって失礼なことだと思うのでおばあちゃんや義母がいってきたらにします
補足の兄弟に確認も向こうからしたらなんかいやらしい感じがするので聞きません
誰からいくらもらったかを確認してるみたいなので💦事情を知らなかったら私ならそう思います💦
-
夢
泣き寝入りの使い方違いますね。。。
ありがとうございます!
たしかに失礼ですよね、来年からは旦那が受け取っても、私もきちんと把握できるようにしたいです。
兄弟に確認するのもやめておきます🙏- 1月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
自分たちの手違いでそうなったので、泣き寝入りは違うかな・・・?💦
自分たちの責任でそうなったので、わたしなら言わないです・・・相手にも失礼ですよね。
わたしなら、せっかくあげたのにいらないのか!って怒るまではいかなくても、来年あげるか迷うところです😅
-
夢
そうですよね、ありがとうございます!
おばとかには言わず、旦那に確認した後に義母にだけ、行く時があれば確認してもらえるか聞いてみようかなって思います。- 1月7日
夢
ありがとうございます!
まずは旦那に確認して、聞けそうな雰囲気ならそんな感じで聞いてみたいと思います(;_;)