※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
ココロ・悩み

育児がつらくて不安…怒りっぽくて眠れないし、夜泣きもある。自分と赤ちゃんは大丈夫か心配。

最近育てにくさしか感じない……
怒りの沸点低いし、怒ると手がつけられないし、夜泣きも復活して新生児かってくらい起きる時もあるし
つらい…毎日眠いキツイ……
わたしとこの子は大丈夫なんだろうか……

コメント

ぽん

きついですよね😭

うちも最近夜中よく泣いたりして起きます。

育児向いてないのかなとか、イライラしすぎちゃって、半年ぐらい腕枕でしか寝ないし、めっちゃ頻繁に起きるし、オマケに妊婦でもうしんどすぎす。

ママリ

うちの子も2歳になりましたが、夜泣きが復活して声もデカイし抱っこしても仰け反って嫌がったり半端ないですよー😭
すぐ怒って泣いて床に倒れこむし😨自分でやりたかった事を私がやってしまったらもう大変😭💦他の人じゃダメでお母さんがいい、お母さんがやって‼︎って一日中お母さんお母さんって呼ばれてます😓

まさにイヤイヤ期だなーと💦
そんな時期なんだと諦めて、微笑ましく思うように意識してます🥶