※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からのDVで息子と実家に戻ってきて半年になります。離婚調停もしま…

旦那からのDVで息子と実家に戻ってきて半年になります。
離婚調停もしましたが親権で争い不成立。

私は弁護士を立てていましたが弁護士の態度が悪いからという理由で夫は私に直接面会の連絡。
面会させても親に預けて親を喜ばせたいだけの様子。
面会の際、私を車に乗せたがり拒否したり冷たくするとクラクション鳴らされる。乗るしかない状況。
永遠に俺は俺はと自分の話。
髪型やLINEの画像を変えれば彼氏できたの?まだ夫婦だからホテル行っていいよね?など…
しまいには、なんでこんな状況なのか分からない私が勝手に子供を連れて出ていったと言われています。
義父からは孫は生まれてこないほうがよかったと言われたり‥私が悪者なの悪魔なの?

私は別居してから急いで仕事を探しました(職がないと親権がとれないと思っていたため)
保育園は空きがないので夜勤です。
自分の車がないので帰宅した母と完全バトンタッチしてもらっていました。

父は最近、自我がではじめた息子にイライラし
元々難しい性格なのですが更にひどくなってきたなか仕事の内容が変わりほとんど家にいます。
父もDVをする人なので私の旦那の味方をしていましたが暴れた旦那が父に暴言を吐いたことがあり俺にあんな態度とりやがってもう知らねと言ったり良いやつなんだよな本当はと言ったり気分次第で私へのフォローはない‥

最近、市役所に呼ばれることが頻繁にあり今後について提案をしてもらっていましたが夜勤のため車もないのに行き来するのも苦痛だったり色々重なり
心療内科に行ってみました。
鬱だと思うけど、原因がはっきりしているから薬に頼らず休める場所を確保しようと先生と話をしました。

年末からは
死にたい気持ちがでてきました
んじゃ死んでみろよ
そんなんで育児できるのかよって思いますよね
私も他人がこの状況ならやばいなと思います
子供が騒ぐと父が舌打ちするので部屋に引きこもるか田舎道を20分歩いて小さなゲームセンターにいって昼間を過ごす生活

旦那からたまにくるあり得ないくらい優しい連絡と激怒の連絡

1週間前から義父がおすすめの保育園に入れたい送り迎えは俺の親がする平日は俺の実家で息子は生活して土日はお前の好きにしていいから賛成してくれないか私の実家で家族会議してくれという連絡
俺が送り迎えするの間違いかと何度も読み返した

不眠症になり人に会いたくなくなり仕事ができる状況ではないと派遣会社にショートメールで事情を送り詳しいことは母に電話で伝えてもらいました‥本人から連絡が欲しいと言われ
あぁ最初から電話すれば良かったと自分で自分の首を締めた後悔
仕事と母に迷惑かけてしまったな

子育てしながら鬱と向き合ってるかた
同じような経験のあるかたいませんか
結婚する際に友達との関わりも切られたため話す人がいません

不愉快な気持ちにさせてしまったらごめんなさい
否定的なコメントはしないでもらいたいです
勝手でごめんなさい

派遣会社には明日、連絡します
父は孫を可愛がってくれていたので数年実家でお世話になりお金がたまったら部屋を借り車を買い息子と暮らす計画で母子寮は避けていましたが成長に影響がでると思うのでお世話になる方向で考えます

コメント

🍀

母子寮、良いと思いますよ。
正直実家もそんな父が居るよりかはずっと暮らしやすいんじゃないですか??ふざけた旦那ですね。旦那の方が心療内科通った方がいいと思いますね。事務してましたが、鬱病で親が連絡してくるケースはありましたよ。なので、間違った選択したわけじゃないと思います。会社側も親を挟んでだと分からないこともあるから〜って感じだと思います!!

死んではダメですよ😢

ままり

そんな環境なり母子寮の方がずっと楽ですよ!仕事してなくても母親の方が取りやすいです。子どもの為にも自分の為にも一旦母子寮に逃げましょう。それでも、合わないならその時に、考えればいいです。

はじめてのママリ🔰

DVが離婚理由なのに親権がとれないのでしょうか?😭
弁護士の先生を変えられた方がよいのではないでしょうか💦

まずは実家を出て、一旦ご主人との連絡もやめてしまう方がよいと思います。
母子寮や市役所で無利子でお金を借りるなど、解決する方法はあるかと思うので、市役所で相談されるとよいと思います!