人工授精やタイミング法を試みたが妊娠せず、仕事に行くのが怖くなり体調不良も増えた。男性職場での自己評価も辛い。治療に耐えられるか不安。転院の話が出て、仕事との両立が難しい。
ごめんなさい。吐き出させて下さい
タイミング法5回、人工授精1回を行いましたがかすりもしません。
自分ではまだ大丈夫と思っていましたが涙が止まりません
無駄に長い高温期に期待してしまったのもあるかもしれません
仕事に行くのが怖いです
体調不良も多くなり、また最近は塞ぎこむことも増え仕事に消極的になってきました。
男性職場なので男性と比べてしまいます。
思うように働けない自分が嫌になります。
こんなのでこの先治療に耐えれるのだろうか。
今日転院の話が出たので前に進める!と思う反面とてつもない不安に襲われました。
仕事との両立って難しいですね。
- おもち(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします😭💦💦💦私も今回いつもの生理前と症状が違って予定日より3日遅れましたが生理来てしまいました( ̄^ ̄゜)悔しくてなかなか眠れず、、😣😢
いつもお仕事も頑張っておられて治療も両立していてすごいです!!!( ´͈ ᵕ `͈ )🙏✨✨✨✨✨こんなに努力しているので、ちゃんと神様見ててくれるはずです!!!!!!😭🙏✨✨✨✨✨転院したら妊娠したという方たくさんおられますし、辛かったらまたママリでも何でも愚痴つぶやきましょう!!私も呟きまくりです!!🤣笑
妊娠を望むすべての人に可愛い赤ちゃんが授かって無事産まれる世界になってほしいですね( ̄^ ̄゜)
me
めっちゃわかります!
一人目はタイミング法で授かりました。
その時は病院にいく回数も少なくて保育士してましたが通いやすかったんです💦
でも二人目なかなかできず不妊治療専門医に転院。
私に色々問題があるのもあり病院に通う回数も倍に増えました(^◇^;)
ありがたいことにいまは自営業の旦那の仕事をてつだってるので、病院には行けるのですが、リセットするたび落ち込んでます。。
-
おもち
コメントありがとうございます!
病院に通う回数が増えるとストレスかかりますよね💦
紹介してもらう転院先は有名な不妊専門クリニックで足踏みするのが嫌な私は嬉しい限りなんですが、やっぱり回数が増えるのかな…って思うと不安です💦
リセットすると落ち込みますよね😭とくに頑張った分凹みます。あとわたしだけかもですが、一応途中まで成果を見てるのとアドバイスとかももらって的確にしているはずなのになんで😢となってしまいます。- 1月7日
ぷりん
私も仕事と両立していたため、すごくお気持ちわかります😭
仕事が管理職だったためなかなか休めず、職場にも治療のことは一切伝えていませんでした。不妊の人なんて周りにもいなく、相談する人もいませんでした。
タイミング法12回、人工授精7回、体外授精3回やりました。なかなかできないストレスで精神的にもおかしくなりうつになりかけてたように思います。
3回目の体外授精が陰性だったとき、自暴自棄になり、暴飲暴食、今まで我慢してた買い物しまくり、やりたいことやりまくって、毎日泣いてもう全部やだ、全部どうでもいいやーって開き直ってたら自然妊娠しました。
治療に数百万円もかけて精神的にもボロボロになり、最後には自然にできるなんて、、
やっぱりストレスがよくなかったのかなと思いました。今はすぐは難しいかもしれませんがおもちさんなりにストレス発散できる方法見つけて、考えすぎないことがいいと思います。(←これが1番難しいんですよね😢)苦しくない程度に頑張りましょう。こんなに頑張ってるんだから赤ちゃんもみてますよ!
-
おもち
妊娠おめでとうございます✨
管理職で不妊治療はすごいです✨わたしの上司は男性ですが理解のある方で不妊治療していることも言っているし、職業柄休みはそこそこ融通きくのですが、それでもつらいです😭なので、ぷりんさんの状況の中治療を頑張れたこと、尊敬します😭✨
やっぱりストレスが大敵なんですね💦よく諦めた瞬間できたとききますが、諦められないしどーしたらいいんだ😭って思ってました笑
でも、今回泣けたこと(いつも我慢できてました)、みなさんに話きいてもらえてすっきりしたことで前進できたと思います😭
ありがとうございました✨- 1月7日
おもち
悔しくて寝れなくなりますよね💦ゆうて昨日は泣きながら寝おちしましたが💦笑
いつもと違ってさらに遅れると期待してしまいますよね💦
私も今回いつもと違うのもあり期待してしまいました💦今回最初期待してなかったから尚更反動がすごいです💦
みーさんからいただいたコメントでだいぶ心が軽くなりました✨みーさんはじめママリのみなさんにはいつも感謝しています😳
ほんとそれ思います!妊娠出産って奇跡の連続ですもんね😭