ディズニーシーに詳しい方、いくつか質問があるのでお願いします🙏💕①グリ…
ディズニーシーに詳しい方、いくつか質問があるのでお願いします🙏💕
①グリーティングがしたいのですが、ミッキー、ミニー、ダッフィー、シェリーメイだと人気なのはどの順番でしょうか?アンバサダーに泊まるので15分早く入場して、人気のキャラを朝イチで済ませようかと思いまして😊
また、人気順以外にグリーティングはこんなふうに回るのがオススメなどありましたらお願いします💕
②ミッキーやミニーのグリーティングのできるロストリバーデルタ?エリアにはトロリー?などで行けるのでしょうか?地図を見ると一番奥みたいなので、朝から1歳児と歩きはしんどいなと思いまして💦
③ディズニーの外、近場で夕ごはんにしようかなと思っていて、パークの外で食事されてる方いましたら、どんなお店があるかなど教えていただけませんか?😊アンバサダーの近くでも大丈夫です👌
①〜③どれかひとつでも回答いただけると嬉しいです😃
- 混ぜ込み若菜(6歳)
コメント
yuki
①やはりダッフィー・シェリーメイ・ミニー・ミッキーは人気ありますね。
45~60分待ちが日常です😅
お子さん大丈夫そうならば、トレイル(ミッキー・ミニー・ドナルド)を一気に済ませるのをオススメです。
あとは近場にダッフィーもありますしアラビアではスティッチ(晴れている時のみ)もやってます。
3月でアリエルのグリーティングが無くなるので待ちますが撮るならば今がチャンスです🙋
カメラマンさんが20時には居なくなってしまうのて、それまでに行きたいキャラは回るのをオススメします💦
②デルタまでは行けないですがアメリカンウォーターフロントから出ているエレクトリックレールウェイと言う電車で途中のポートディスカバリーまでは行けます😊
③外だと駅のあたりかイクスピアリが主流ですかね🤔
わが家はクアアイナ好きなので良くいきます✨
かこ
①
その日のダフメイのコスにもよると思いますが、いまなら
ダッフィー(ハートウォーミング)>シェリーメイ(ハートウォーミング)>ミッキー>ミニー>ダッフィー(サルードス)
という感じだと思います。
いついかれるのかによりますが、1月はハートウォーミングのダフメイグリが開園直後からは始まらないので、朝はグリーティングトレイルでミッキーとミニー、サルードスでダッフィーと並べば1時間以内で回れると思います。
②
ハーバーから出ているスチーマーライン(船)で行けるのと、タワテラの近くからレールウェイ(電車)でトレイルの隣のエリアまで行けます。
ただし、どちらも動き出すのは一般開園の時間からなので、グリを早く済ませたいなら歩きが一番早いです。
ちなみに、レールウェイは1/10~2/2までお休みです。
③
アンバサダーとイクスピアリが隣り合っているので、イクスピアリに入っているレストランが近くていいと思います。
私はよくナナズグリーンティーに行きます。キッズスペースがあるので子供を遊ばせられます。
-
混ぜ込み若菜
コメントありがとうございます!☺️
ダッフィーが1番人気なのですね!😲来週行くので、ハートウォーミングの衣装可愛いでしょうね💕
その3キャラ1時間で行けますか!!
朝は空いてるのでしょうか!?😲
電車やってないんですねー😱!!
一般開園の時間からなんですね!
ちなみに入り口からミッキーのグリのところまでは歩くと何分ぐらいかかりますか??💦もしよければ教えてください😊
やはりイクスピアリがいいですよね✨
ナナズグリーンティーにキッズスペースあるとは、いい情報をありがとうございます!
イクスピアリで夕飯にしようと思います♪- 1月7日
-
かこ
たぶん1時間で3キャラいけるんじゃないかと思います。
朝は皆さんアトラクションに行くのでグリーティングは空いてます。
変わっていなければサルードスのダッフィーはベビーカーを持って階段を降りなければならなかった気がします💦
エントランスからグリーティングトレイルまでは、大人の足で15分かかるかどうか、くらいです。
ちなみにアーリーで入っても全エリアに行けるわけではなく、一般開園までは足止めスポットで待機になります。- 1月8日
-
混ぜ込み若菜
みんな最初はアトラクションなのですね!
地図で場所は把握できたので、がんばってみます!✨
一応大人2人いるのでなんとか階段ベビーカーがんばります!そういう情報教えてくださると心構えできて助かります😍!
アーリーとはなんですか??
無知ですみません💦- 1月8日
-
かこ
アーリー=ハッピー15エントリーのことです!
グリーティングは朝の30分が勝負だと思ってます😅
朝一番にグリーティングトレイルに行くなら、センターオブジアース手前の足止めスポットが近いです。
動画撮影ですが、動画撮りながら同時に静止画も撮れるスマホで、キャストに横からの動画撮影と、正面からの静止画撮影を両方お願いしてます。
たまーーーに出来ないというキャストもいるので、そのときは自分でムービーしますが😅
ちなみに、シェフミッキーには行かれないのでしょうか?
ミッキーとミニーはシェフミッキーにいるので、私はいつもダッフィー優先で、終わったらアクアトピアとかを混まないうちに行くことが多いです。
冬なので寒いかもですが、息子はアクアトピアはすごく喜びます😄- 1月8日
-
混ぜ込み若菜
返信が遅くなりすみません💦
グリーティングは朝の30分が勝負なんですね…!!💪
センターオブジアースのスポットで9時まで待機ですね✨そうします!ありがとうございます😊✨
ダッフィーが、HPではサルードス、公式アプリではケープコッド・クックオフ横と書いてあるのですが、これはどちらが正しいのでしょうか…!?😱💦
iPhoneなので同時には撮れない気がします…!?知らないだけかな!?💦
どちらかしかダメならムービーにしようと思います❤️
行くことが決まってホテルを取ったのが年末だったので、シェフミッキーはもう埋まってしまってました💦
ホライズンベイのキャラクター来るサービスが終わっていたこともその後知りまして😭💔- 1月9日
-
かこ
ダッフィーは、サルードスとケープコッド横の2ヶ所でグリーティングしています。
なので、どちらも正しいです。
コスチュームと運営時間が異なるので、ご注意ください。
正面からの写真は、ママのiPhoneをキャストに渡して撮ってもらい、パパのスマホで横からムービーを撮ることはできます!
シェフミ、直前だとよくキャンセルも出てるので、時々チェックしてもみても良いかもです。- 1月9日
-
混ぜ込み若菜
な、なるほど😲!二ヶ所でやってるんですね!!謎が解けました〜!ありがとうございます😊
コスチュームが違うんですね〜!💕
あくまで自分たちで撮れるのは一台ということですね😊✨作戦が立てられそうです💕
シェフミッキー、そうなんですか!!
できれば行きたいので、毎日チェックしてみます✨- 1月10日
混ぜ込み若菜
トレイルの意味はそういうことだったんですね!HP見て謎に思ってました!💕ありがとうございます😊
そうなんですかー💓💓💓!お写真すごく素敵です…!!💓こんな風に近づいてくれるといいんですが…😍
オンラインフォトは当日その場で頼めるのですか??
キャラクターと触れ合ってる最中は自分の携帯でムービー撮ってても大丈夫なんですよね??💦
グリーティングあまりしたことがなく、質問ばかりすみません💦
混ぜ込み若菜
お2人共、詳しい方からしたらアホな質問ばかりのわたしに長々と丁寧な返信をしていただき、本当にありがとうございました😊!
HPではわからなかったことがたくさん聞けて、とても助かりました!
当日は楽しんできます😍
お2人のおかげで、より楽しいディズニーにできそうです♪
混ぜ込み若菜
コメントありがとうございます!
トレイルとは何ですか??
携帯のカメラのみだと思っていたのですが、カメラマンさんにも撮っていただけるのですか??
電車があるんですね✨
なるべく使いたいと思います♪
やはり駅のイクスピアリがいいですよね😊
グリについてもう少し教えていただけると助かります😅
yuki
トレイルと言うのは、ミッキー達のグリーティングをしている場所の総称です🙌
いやいや!
是非カメラマンさんに撮ってもらって下さい😊
自分達のは1枚のみですが、カメラマンさんに頼んでオンラインフォトと言うのをお願いしたら、キャラクターとの触れあっている所なども全部写真に撮ってくれます😂
買うか買わないかは後程サイトから見て決めれるのでやってもらう分にはタダです✨
yuki
こんな感じで撮ってくれます😌
混ぜ込み若菜
下に返信してしまいました💦
yuki
カタカナだし長いしディズニーの名前って難しいですよね😂
その場でカメラマンさんから案内があるのでそこで頼めますよ!
カードが貰えてそこにデータをどんどん足していく感じなんですが、万が一落としたりしたら大変なんで頂いたらすぐにカード番号を写真撮っておくのをオススメします🙋
ムービーも撮れますが、その機器1台のみでの対応です😊
(携帯でムービー撮りつつ静止画撮影は大丈夫です)
混ぜ込み若菜
そうなんです😂
年に一回ぐらいは行ってるのですが、子持ちになって見るところが変わるとまた知らない名称ばかりで😂💦
そうなんですかー💓💓
以前からありましたか?案内されたことないような…??
カードにデータを入れてもらうんですね✨写真撮っておきます!ありがとうございます!!
携帯2つでそれぞれムービーと静止画を撮るのはオッケーということでしょうか!?😅💦
yuki
子ども居ると居ないとだと周り方や行く場所も変わりますからね😂
ありますよ🙌
さっきの写真も上の子が1歳くらいなんで3年は経ってます😁
ただ、カメラマンさんが居ないと出来ないので居ない時は対応ないですね😫💦
それは、どちらか1台となります!
携帯の種類的にできないかもしれないです‥😭
ただ、一応正面の写真はカメラマンさんが撮ってくれますよ!
混ぜ込み若菜
そうなんです💦
お恥ずかしながら、つい最近までマーメイドラグーンの存在すら知りませんでした💦
(いつもアトラクション乗るの大好きな友達に連れてきてもらうことが多かったので💦)
いる時といない時とあるのですか😅💦いてくれ〜🙏❤️
携帯は一台だけしか撮ってはいけないんですね💦
ありがとうございます😊✨
主人とどんなふうに話しかけるか作戦立てようと思います♪