※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母にしたいけど、混合授乳中。親戚に母乳?と聞かれ、貧乳でも大丈夫か不安。

完母にしたいのですが…

今はミルク寄りの混合です。

根気よく吸わせようと思うのですが…

初めての親戚の集まりで
お決まりの、母乳?って質問があり
混合です。と答えると

あぁ。みたいな反応で
チラチラ胸を見られ

母乳出ないの?って。

確かにBカップの貧乳です。

貧乳でも完母っていけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aカップですが、2人とも完母です!

mini

貧乳で完母でした😄母乳の出方に胸の大きさは関係ないですよ😊2ヶ月でほとんど出ていない感じだとここから完母は厳しいかもしれないです😭3ヶ月くらいまでは頻回授乳で母乳量アップが見込めます😆

私は増やしたい時は1日15回くらい授乳していましたよ😀

はる

全然いけますっ!
胸の大きさ関係ないです!
私は生後2ヶ月まで直接飲んでくれず搾乳しては哺乳瓶であげミルクを足してました!
生後2ヶ月から完母です!!

母乳相談室の人が言うには母乳量が足りないなら頻回授乳か2時間置きの搾乳(搾乳機じゃなくで指で乳輪を刺激しながら出す手動の方)と言われていました。
またミルクを多く足し続けると中々完母になりづらいと言われ体重の増えがあまり良くなかったにも関わらずミルクを足すにしても40までにしてくださいと言われ言う通りにし1回のミルク追加の時は20を足していました。
完母になってからは本当に完母!?ってくらいプックプクに太りました!

頻回授乳で辛いの覚悟でしたら頑張ってみてもいいかもしれません💧
(私は結構辛かったので記憶が薄いです)
私は完母になってからかなり気持ち的にも外出するにも楽になりました♪

み

もっとぺしゃんこパイパイですが、1人目は完母で育てましたよ😁

2人目は左だけなぜか止まってしまい、右は溢れんばかりに出てますが大きい子でよく飲むので足りずミルク足してます😭

Aカップくらいかなーですが、母乳育児中はDカップくらいはあります🤣
卒乳後ぺしゃんこになって、今2人目でまたボインです😂❤️