※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

娘が他人のおもちゃを取ったり押したりして疲れています。対処法を知りたいです。

私の娘は気が強く、他人の家族の輪の中に入り込んで、自分をアピールします。他人のおもちゃが欲しくなるし、とったりもするし、この前は手で自分より大きい子ですが押したのであわてて、やめなさいと娘を注意したのですが、正直これからもおもちゃをとったり押したりが続くと思うと疲れます。

コメント

ママリ

わかります、自我が出てきて大変ですよね😨
私の娘も保育園に行っているのですが、自業自得でよく噛まれて帰ってきます(笑)気が強い性格なので、おもちゃをとったりしているらしいです、、、
でも2歳になってからが本格的になる気がします。
保育士しているのですが、物静かにおもちゃを取らない子は結構少数ですよ☺︎

• minon

minon

自我が強くて驚きます💦まだ保育園にいってないので、子供達との関わり方も知らないことばかりでした!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちも一歳後半のとき、よく保育園でお友達に噛まれたりお友達を押したりして時々トラブルになっていたようですが、皆『自分が!』という時期ですよーと保育士さんも言って、そこまで心配されなかったです。
2歳過ぎからオモチャを奪われても我慢できる事が増えて、良い報告が増えました☺️
一部の大人しい子以外はそういう時期かもしれません〰️❗

• minon

minon

もう少し年齢を重ねたら我慢もできるようになるかもしれませんね!いまは自我が強すぎるので💦

• 1月7日