※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

結婚式終わったあと、御祝儀ってどのタイミングで数えましたか??

結婚式終わったあと、御祝儀ってどのタイミングで数えましたか??

コメント

ここ

当日は疲れてて開ける気にならなかったので次の日に開けました!

ちゃんちゃん

当日はお疲れさん会を仲良いメンバーでやったので…
式の翌日でした😊

えるさちゃん🍊

家帰ってから開けました🙋‍♀️

当日はホテルステイ、翌日は親戚に挨拶していたので、翌々日とかだったと思います。

まろん

当日は式を挙げたホテルに泊まり、翌日は新婚旅行をその次の日から行くことになってたのでバタバタしてたので、結局見たのは新婚旅行後だったので、12日後とかでした。

はじめてのママリ🔰

御祝儀で支払いしたので終わった瞬間あけました☺️

はじめてのママリ🔰

当日は疲れてもうグッタリだったので翌日に数えました。

はじめてのママリ🔰

その日は夫婦で式場に宿泊したのですが、先に食事だけ済ませ、お風呂などリラックスして過ごす前に事務作業として済ませました。自宅ではないので移動含め紛失や盗難等が怖かったのと、タスク的なものは先に済ませてスッキリしたくて…祝儀袋から取り出してひとりひとりの額をメモして集計して、そのまま札束抱えてATMまで入れに行きました。

マーブルチョコ

うちは親に任せちゃったので開封してないです
金額記入してもらったのだけあとからもらいました(^^)