コメント
ぴょん
ご主人は養育費のことについては何と仰ってるんですか?
基本的に相手に借金がある場合は、貰うのは厳しいかもしれません…借金の額にもよりますが。
公正証書や裁判で取り決めしたことなら、お子さんが20歳になるまでは養育費貰えます!
はじめてのママリ🔰
裁判で決まっても内袖は触れないので、泣き寝入りになる場合が多々です。
嫌な世の中ですよね。
-
umehana
泣き寝入りになりそうです。
- 1月6日
退会ユーザー
うちの夫は借金はないのですが、年齢的にはくまよさんの旦那さんより少し年上くらいの年齢です。
でも、養育費は払えるうちはちゃんと払って貰おうという思いと、年収相応の相場額で妥協点を見いだしたくて、現在離婚調停中です。
自分達での話し合いでは難しいかなという私の判断もあり、調停にしました。
-
umehana
やはり話し合いでは難しそうですね。
何だか離婚調停となると大変そうです。
差し支えなければ、離婚理由を伺ってもいいですか?- 1月6日
-
退会ユーザー
他の事は譲れても、養育費の件だけは譲れないと思ったので、今が大変でも手を抜かずに調停をする事が必要だと私自身は思い、判断しました。
そして、私自身素人でわからない事だらけなので、法テラスや色々無料の法律相談に行き、ある程度知識を集めてから信頼できる弁護士さんに依頼しました。
離婚理由は精神的DVです。- 1月6日
-
umehana
私も分からないことだらけです。
いろいろ勉強されたのですね。
私も調べてみます。- 1月6日
umehana
これから離婚出来たら~と1人で考えてる段階で、まだ主人とは話してません。
借金あるから、厳しいです。
きっちり取り決めが必要ですね。