※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊活

クロミッドを飲み始めてから生理周期が長くなりました。同じ経験の方いますか?次回は3日間飲むことになり、心配です。

クロミッドを飲み始めてから生理周期が長くなったのですが、同じような方いますか?そーゆーものなのでしょうか。
前は30日周期だったのですが、9月以降、生理開始して8,9日目の2日間でクロミッドを飲むようになり、それから周期が33日になっています。
また、次回からクロミッド3日間飲むよう言われており、これ以上周期が長くなると、、、と気になっています。
みなさんの経験談など教えていただけると嬉しいです。

コメント

tsiry-s

質問の答えになっていませんが、生理開始から8.9日目の2日間でクロミッド服用なんですか??

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます。
    私の通ってる病院だとそう指示されています。
    9月から病院に通い始め、それまでは自己流の妊活しかしていなかったので、少量からはじめるってことなのかな、、と勝手に思っていました。

• 1月6日
  • tsiry-s

tsiry-s

もしかしたら体に合ってないのか他の方と同様で少し周期が伸びるのかもしれませんね。
    でも8.9日目に服用って初めて聞きました。先生によって本当考え方が違うんですね。

• 1月6日
  • おにぎり

おにぎり

そうかもしれません。
    次に病院にいったときに周期のことも含めて
    聞いてみようと思います!

• 1月6日

一般的なクロミッドの飲み方ではないですが、何か理由はありますか?
私は、クロミッドを生理5日目から5日間飲んでいた時は、生理周期30日、4日目から5日間飲んでいた時は生理周期29日でした。
特にクロミッドを飲んだから長くなったとは感じませんでした。

• おにぎり

おにぎり

特に理由などは言われておりません。
    初めてクロミッドを飲み始めるので、体に合わせて少量からはじめるということなのかと勝手に思ってました。

• 1月6日

退会ユーザー

一度理由を聞いてみた方がいいと思います。
    他で聞いたことがない飲み方なので、気になってしまいました。

• 1月6日
ぴーちゃん

私はクロミッド を飲み始めてから、生理周期が伸びたと思います。
まだ服用したのは2周期ですが、1周期目は生理5日目からクロミッド1錠を5日間とプレマリン2錠を10日間服用して、生理周期30日。
2周期目はクロミッド服用するも排卵せずプラノバールで生理を起こしました。
この時は生理周期31日でした。
元々の生理周期がかなり早くて22〜23日ほどで生理が来ていたので、クロミッド服用してから生理周期が伸びました😳

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます。
    やはり伸びることもあるんですね。

• 1月6日
♥2+1♥

私は生理不順で周期が安定しておらず、平均して32~35日位でした。
妊活の際にクロミッド服用するようになりましたが医者からは生理開始5日目から5日間飲んでくださいと言われ飲んでましたが
服用してからは28日周期になりました!
生理開始8.9日目から服用というのは初めて聞きましたが、飲み始めが遅いから周期が伸びたのでは?と思ったり…
でも、周期が伸びても周期が安定することで排卵日も特定しやすくなりますし今後タイミング法や人工授精などの時は周期が長くてもちゃんと整ってる事が大事になってくるのでそんなに気にしなくても大丈夫だとは思います。
うちの病院では生理開始5日目で5日間服用→生理から10日目で卵子が出来てるかなどの確認する→12.13日目辺りで卵子がどれ位の大きさになってるか確認、それによって排卵誘発の注射打つ→14.15.16日目辺りで排卵されたか確認、黄体ホルモンの注射打ち着床しやすいように子宮内を整える…って感じでやってました!
クロミッドを服用する期間は病院によりけりなのかもしれませんが、私は転院して2つめの病院で授かりましたが転院先の病院でもそんな感じの日数でやってたので8.9日目から服用するのが遅いのかな〜って気もします。
病院側に「生理開始5日目から服用してる方が周りに多いのですが、8.9日目と5日目と服用始める日数が違うのは何ででしょうか?」などと聞いてみてもいいと思いますよ!
私はネットで調べた内容と病院側でやることや、病院側やってない事に関しては全部聞いてましたがちゃんと答えてくれるので安心して進められました!

あまね

妊娠希望で飲んでいました。
生理不順ではなかったですが飲む前までは量が少なかったです。
飲み始めてから量が増えて周期も伸びましたよ🙂