※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月検診で、赤ちゃんに関する相談や指摘はありましたか?体重や黄疸以外で先生から指摘されたことはありますか?

産後1ヶ月検診の際、赤ちゃんの事で先生に聞きたいこと、相談したい事はどんな事がありましたか?
小さなことから全部相談しましたか?
また、逆に先生から体重や黄疸以外で指摘された事はありますか?

コメント

ここ

先生に相談したい事全部しました
ミルクをあげても、凄く泣いてた事とか全部話しました
先生から体重とか指摘はされた事無いです!

はじめてのママリ🔰

吐き戻しのことと、乳児湿疹のことを相談しました!
指摘されたことはないです☺️

ぬー

先生からは体重・よく寝てくれますか〜ってのを聞かれた記憶があります!
聞いたことは授乳時間とうんちの便秘の基準くらいですかね、、

ミルクや母乳を飲んでも泣きが止まらないことを相談した気がします。
あとは小さいことでもメモにして全部聞きましたね。
10日検診の時に体重の指摘があり1ヶ月検診はギリギリクリアでしたがそのあとは体重増加不良だと3回ほど指導受けました。

ひろちゃん

何か困ってることありますか?って聞かれたのに、何にも出てこず…産後頭が回ってないので、困ったらその都度メモしたりしないとなと思いました😅

うんちが3日に1回なことを相談しました🤣出てるなら大丈夫と言われて、その後小児科に行くことがあったのでそこでも聞きました!

上の子は心音の雑音があり紹介状を書いてもらいました🤔