コメント
ちゃんチー。
風邪ひきさんを連れて行くのは、どうかと思いますね(´・_・`)
本人も可哀想ですし、連れて来られた側も困ってしまうのでは?
ご主人に、風邪をひいている事を実家のご家族に説明していただけば良いのでは?と思います(>_<)
または日を改めるなど...
なっち棒
旦那さまが頑なに連れて行く気であれば、仕方がありません。お祝いごとですし、ひとまず波風立たないようついていくしかないですよね😰
ただ、赤ちゃんは必ずムーたんさんが抱っこして離さず、一歩下がった場所からニコニコとお辞儀する程度(挨拶程度)にとどめておくことはどうでしょう?
近寄ってきた際、もしくは抱っこさせて〜とか来た場合は「まだ風邪が治りきってないから、また日を改めて😖💦」と説明するしかないかもしれません。
あとはなるべく短時間で済ませていただけるようお願いしましょう😭
-
ムーたん☆
正月にも会った時に片時も離れずに側にいた姪っ子なんで行きたくないんです!
娘の病状悪化もですが、万一姪っ子に風邪をうつしてしまったら・・とも思っています!が、この一族は各々の事情よりお祝い重視なんで一生理解出来ないと思います>_<- 5月10日
ムーたん☆
そのご主人が連れて行く気満々なんです>_<
ちゃんチー。
理解したうえでの回答でした。言葉足りずでしたら申し訳ないです。
ご主人に説明しても分かっていただけないのですか?
でしたら連れて行くしか無いのでは?
ムーたん☆
そうだったんですね〜☆
はい、説明しても伝わらず、普通に考えて病み上りの子は連れて行かないと思うのですが>_<