1歳の息子が夜泣きが続いており、おしゃぶりで泣き止むことも。夜泣きがいつなくなるかと、おしゃぶりを辞めさせる方法について相談したいです。
今月、1歳になる息子がいます。
ここ2,3ヶ月夜泣き?寝言泣き?がずーっと続いています。
おしゃぶりを吸わすと泣きやむときもありますが、基本10~20分ぐらい目を瞑りながら泣いてます。
旦那が見てくれて、本当に助かってますが旦那も仕事があるし私も日中の疲れで夜泣きが本当に辛いです…。
いつ頃夜泣きが無くなりますか😔
後、おしゃぶりを辞めさせるにはどうしたらいいですか…😔
- りんご(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
全くうちと同じです😭1歳頃からよく夜泣きするようになりました😱
おしゃぶりするとスッと泣き止むので効果的面すぎて辞められません🥺
様子見ですが、おしゃぶりの先をちょっとだけ切るとしゃぶりにくくなって自分からしたがらなくなるとママリで聞いたので、それを2歳までのどこかのタイミングで試してみようと思っています…
夜泣きはその子次第と聞きますが、保育園の先生からは、1歳頃から脳の記憶の発達が著しくその日の出来事を寝ながら思い出して泣きやすくなると言われました。しんどいですが成長に付き合っていこうと思っております…😂
お互い早く終わると良いですね😂
コメント