もともと義母は大嫌いでしたが産後は特に嫌いで話すのも嫌です。ただ自…
もともと義母は大嫌いでしたが産後は特に嫌いで話すのも嫌です。
ただ自宅から義実家は徒歩圏内だし毎日会わせてやれよと旦那に言われ仕方なく連れていくんですが…行った途端義母に抱っこをせがみ、ベッタリな息子にイライラしてしまい、冷たくあたってしまいます。
実家の親も近くにはいますが仕事もしているため義両親ほどは会えてないです…
私は躾で怒っているのに嫌われてるのか本当に切なくなります…
私がバイバイすると義母にベッタリくっついてニコニコ手も振るし…主人に言っても聞く耳もたないし💦
帝王切開は出産じゃないのにとか出産前後もずっといたり、産後の入院中もずっとお見舞いにきて、術後3日目には親戚ぞろぞろ連れてくるし…
この前息子に作ったお昼には食べさせてなかったエビをいれ、アナフィラキシー起こして病院行きになるは…
とりあえず会わせなくていいですよね?
息子が義母に懐くだけでイライラするので精神的にも良くない気がします…
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
あめ
お疲れ様です……。
そんなに会わせてるなんてすごいですね。。
うちの夫も自分の親に会わせたがるんですが……
ほんとに!!!!なんなんですかね…
それがうざくてキモくて…
義理親に会う頻度はかなり低いのですが、それでもうざくて…
くまさん
息子さんに冷たく当たってしまうのなら尚更、会わせる必要はないかな?と思います☺️
私は会わせてないです!ストレスも無くなり子育てに余裕が出来ました😌
-
涼ちゃんママリ
そうですよね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
頻度減らして自由に育児してみます୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨- 1月6日
めい🔰
はじめまして。お正月や母の日などはどうしてますか?
-
涼ちゃんママリ
元旦は一緒に過ごし母の日は商品券渡してます✩.*˚
- 1月22日
-
めい🔰
一緒に過ごしてあげてるんですね(^^;)
- 1月22日
涼ちゃんママリ
両家の孫だろって話ですよね(。•́︿•̀。)
もう70だし判断も鈍ってきてるし半年後は魔の2歳なのに預けて仕事いけと言われてますが…怖くて預けられないです…
あめ
嫁が産んだ子供なのに、なぜ義理親に会わせないといけないのか、イライラします。。
絶対!!自分が姑になった時には、なるべく嫁と関わりたくないです!笑
うちの義理親、70前半と、70後半なのに、旦那は自分の親に預けて出かけようとか言ってたことありました…。アホなんだと思ってます…
あめ
同じ男の子で月齢も近いですね♡
1歳過ぎて、ちょこちょこと自我が出てきて、色々とやりづらくなってきているような今日此の頃です…。笑
涼ちゃんママリさんは大丈夫ですか??
涼ちゃんママリ
私も義母のおかげでこうなっちゃいけないって思えてます꙳★*゚
本当ですね♡
最近自我が強いし大変ですよね…
ご飯はひっくり返すし本当に参ってます💦
あめ
嫁に嫌われるような姑になりたくない!!!!!!!!!
ちょっとした悩みなのですが……
あまりつかみ食べをしない子で…
お菓子は最近やっとつかみ食べで食べるようになったのですが…
ご飯は手につくのが嫌なのか、触ってはポイ!、触っては机につける。という感じで…
結局食べさせた方が早いから、私が食べさせちゃってます…。これでいいのかなぁって思ってしまって…
涼ちゃんママリさんの子供さんはどうされてますか?
涼ちゃんママリ
なりたくないですよね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
40年前の旦那の頃を語られても…💦
なるほど💦
うちは勘弁してってくらぃ手づかみ食べなんですがおにぎりとかは食べないんですょ…
口に入れるのは嫌がります…
スプーンは持って15回に1回くらいは口に入れますがだいたい手ですね(笑)
片付けが大変で(ˊᗜˋ)
あめ
旦那年上で、義理親も高齢なので考え方が合わないです…笑
旦那は年上なのに、ほんとに年上なの?って感じで…
義母に息子の時(旦那)の時はこうだった!などなど言われますが…
昔のことすぎて参考にならないし、興味もない!!!
手づかみは後片付け大変ですよね…。子供の成長にはいいことなのはわかってても、三食毎回の後片付け…辛い…。
涼ちゃんママリ
偉そうに育児してたように話すけど産後6ヶ月でフル勤務してた人に何がわかんの?って思うし自分が完ミだったからって母乳もあげられず乳腺炎になるし辛かった(。•́︿•̀。)
あめ
半年から働いてたんですね!
うちの義母はほとんど専業主婦らしいので、社会人として問題ありですが…笑
えー。。。
母乳出るなら母乳あげたらいいのに、なぜミルク……。
涼ちゃんママリ
1回息子が貧血気味になった時にそんな栄養ないものあげてって…
出るなら最後まであげたかった💦
頸がんの治療したからもう子供産めないのに…
自分の子供なのになぜ自由に育児できなかったのか本当に後悔しかないです_(:3 」∠)_
あめ
えー。。。
母乳のせいにされても…
今、ミルクより母乳推しの助産師さん多いですよね?
それでもミルク推す意味…
確かに…
自分の子なのに、親は私だ!って言う気持ちになりますよね…。
涼ちゃんママリ
初産なのによく出るからちゃんとあげてって言われたのに(。•́︿•̀。)
もっとお友達みたいな実の親子みたいなお母さんのとこに嫁ぎたかったです💦