※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

子どもの肌着について、ロンパースの100サイズが欲しいですか?普通の肌着に切り替える時期でしょうか?

子どもの肌着についてです。
今はユニクロのロンパースタイプの90を着せていてぴったりしてきたので100サイズにしようと思ってるんですが、ユニクロにロンパースの100はないですよね💦
まだオムツは当分とれなさそうだし、お腹がかなりぽっこりだからか普通の肌着だとすぐにお腹が出てきます😂
100サイズのロンパースって探せばありますかね?
そろそろ普通の肌着タイプに切り替える時期なのでしょうか?

コメント

のん

ロンパースだと蒸れやすいから1歳越えたらセパレートにした方がいいよ、と小児科の看護師をしている母に言われました😌
保育園に通ってるのもあり、1歳前からセパレートにしてます🙋‍♀️

• N.

N.

確かに蒸れますね💦
    オムツが固定されていいのかなぁとロンパースにしてました😆
    100からセパレートにしようと思います!

• 1月11日

95ならバースデイや西松屋にありますよ!h&mやコンビミニに100があったような気がします。

うちは2歳になった夏から普通の肌着にしました。オムツはまだ取れてないです。

• N.

N.

うちも100から普通の肌着にしようと思います😊

• 1月11日
mini

私ならこの冬は100のロンパースにするか90で乗り切るかして、春からはセパレートの肌着にします🙂赤ちゃん本舗は95までありますよ😊

• N.

N.

春から100のセパレートに切り替えることにします😊

• 1月11日