
カリカリの唐揚げの作り方教えてください!
カリカリの唐揚げの
作り方教えてください!
- きのこ(6歳)

クッキーつくったよー
きつね色になる手前くらいまで中温で揚げて、いったん取り出します。キッチンペーパーの上で2~3分放置します。(余熱で温まります)
その後、今度は強火でもう一回揚げ、一気にきつね色にします。
そしたらカラッと揚がりますよ☺️

めろちゃん
2度揚げですかね🤔最近は小麦粉混ぜずに片栗粉のみにしてます!
あと粉はよくはたいたほうがいいと思います😋

なーちゃん
はじめは160度で揚げて、一度取り出して少し休ませてから200度の油で30秒ほどさっとあげると、カラッとした唐揚げになりますよ😊

わたここ♡
片栗粉のみをまぶすとカリカリになりますよ🥰
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