※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お腹痛い
子育て・グッズ

夜泣き対策で効果があった方法を教えてください。半年以上1歳未満の子どもに関してお願いします。夜間断乳は試みましたが、効果がありませんでした。離乳食は遅めです。

これしたら夜泣きがなくなったよ!というエピソード教えてください!
半年以上1歳未満でお願いします!
夜間断乳は効きませんでした。
離乳食は遅めです

コメント

ままり

あまり答えになってなくて申し訳ないのですが…
うちの子も離乳食遅めスタート、夜間断乳効果無しという子でした。
夜泣きはめちゃくちゃ激しくて夜1番多いときで20回くらい起きていたかもしれません。今も夜中2回ほど起きます。
とある本を参考に生活リズムを整えたら、夜泣きも2時間おき(測ったようにピッタリ)に整いました(笑)

お散歩、日光浴、支援センターにお出かけ、生活リズム整える、夜間断乳、ネントレ、離乳食増やす、味付けするなどなど試しましたが…結局思ったほどの効き目はなく、1歳3か月で断乳しました。ご参考までに。

• お腹痛い

お腹痛い

ありがとうございます😭😭😭

• 1月6日