※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

妊娠中で切迫早産のため、健診の指定日に行くべきではありません。別の日を選ぶべきです。

子どもの3歳半健診が今月あるのですが、私は2人目妊娠中で切迫早産と診断され、自宅安静中です。健診の指定日は妊娠36週2日にあたるのですが、当たり前ですが別の日に行くべきですよね?

コメント

かびるんるん

別日というよりままりえさんの代わりに行ってくれる人を探した方がいいと思います。
別日にしたところでままりえさんはいけないんじゃないですか?💦

• ままりえ

ままりえ

誕生月まで伸ばせるらしく、誕生月が8月なので…。でも、主人が会社休めるか相談してみます。回答していただきありがとうございました😊

• 1月6日
 もも

私も36だか37週のときに、切迫早産で自宅安静中でしたが上の子の3歳児健診行きましたよ〜!
生まれてから赤ちゃん連れて行くのも大変だしなぁと思い、主人に休み取ってもらって一緒についてきてもらいました。
主人1人に任せようとも思ったんですが、保健師さんとの面談もあったので主人じゃあ普段の子どもの様子もなかなか分からないだろうし、私が直接話したいなぁと思い自分も行きました。

• ままりえ

ままりえ

自宅安静中でも参加されたんですね!そうなんです、主人だとなんか適当になりそうで😅少し考えてみます。回答ありがとうございます😊

• 1月6日
マメ

今月でしたけど、伸ばしましたよ!春頃にお願いしました!4歳になる前に受けたらいいと言われたので産まれて落ち着いたころに検診お願いするこにしてます。