※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳で現在授乳中。自然に卒乳したい。他の方はいつ頃卒乳したか知りたい。

卒乳ってどんな感じでできましたか?
今一歳になる子がいて、断乳するつもりはなく自然に卒乳がいいなぁと思ってます。
今は午前と午後と夜一回ずつ同じ時間に飲みにきます😂
夜間は2ー3回です。
皆さんどんな感じでいつ頃卒乳したのか知りたいです。

コメント

☆

うちは1歳の時に卒乳しました!
ですが、断乳です😅
もともと執着がなく、こっちが寂しかったです🥺

メメ

うちは長かったですね、寝起きの授乳が2歳半までありました笑。
でも日中の授乳がなくなり、寝起きも飲まなくても平気な日が出てきて…と本当にゆっくり離れましたよ。
で、もう良いかなと思ったタイミングで
「もうおっぱいにバイバイしようね」
とバイバイさせ、そのまま卒乳しました。

ぽん

うちは11か月のときに自然卒乳でした!
ごはんしっかり食べていて、授乳回数も1日2回くらいになっていたので、自然に飲まなくなりましたよー!

ママ

うちの子たちは3人とも3歳前に自然卒乳でした。
上の双子は徐々に回数減って、2歳過ぎには2回くらいに落ち着いて卒乳前には明け方の一回だけで、それも飲んだり飲まなくなったりで自然と卒乳しました。
下の娘は、2歳くらいまで保育園お休みの日は日中何回も飲み、夜中は5回くらいのんでましたが、2歳半ごろ回数がへり、気づいたら飲まなくなってましたよ。