※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんころ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がベビー布団から落ちるので困っています。他のママさんはどのように赤ちゃんを寝かせているか教えてください。我が家は大人用ベッドで、夫は別室で寝ています。

生後4ヶ月の娘の布団について教えてください。

貰い物のベビー布団があり、生まれた時から私は自分の布団、娘は私の布団の隣に敷いたベビー布団で別で寝ています。

夜寝かしつけた後、夜中に起きた時に見てみるとベビー布団から移動して落ちていることが増えました。「いやいや…どう動いたらこんな落ち方するの…!?」って笑っちゃうほどに。

赤ちゃんをベビー布団に寝かせるのをやめた、もしくはやめようとしているママさんいらっしゃいますか?どのようにして赤ちゃんを寝かせているか、寝かせようとしているかも教えていただきたいです。

ちなみに我が家は大人用のベッド、ベビーベッドはありません。夫は別室で寝ているので、寝るときは娘と私だけです。

コメント

りなこ

産まれてすぐはベビー布団と大人用の布団をくっつけて寝ていました!
私の子どもも寝ている間に何故かどんどんズレて横向きになってはみ出してたりしたので、2ヶ月頃からは大人用のダブル布団で私と2人、夫がいる時は3人で寝ています👌

• どんころ

どんころ

回答ありがとうございます😊
    家族3人で川の字で寝られているんですね、羨ましいです。やっぱり布団を大きくしないといけませんね…シングルだと添い寝すると私が体が痛くて💦

• 1月7日
れ

ベビー布団で寝かせてましたが、3ヶ月で寝返りを覚えてから危険だと判断し、ダブルサイズの布団で大人と一緒に寝てます😄

• どんころ

どんころ

回答ありがとうございます😊
    3ヶ月で寝返り…!早いですね!うちもそろそろ寝返りするかもしれないので…ダブルの布団検討します!

• 1月7日