※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

保育園によって、スプーンの持ち方を教えるタイミングが異なるようです。正しい持ち方を最初から教えるところもあれば、自然に覚えさせるところもあるようです。

いつから、スプーンを、正しい持ち方で教えていますか?今、下握りで食べてます!

最初から正しい持ち方で教えている保育園もあれば、自然にもてるようになるから、まずは好きなように握らせて、口に自分で運ぶのを繰り返しやったほうがいいという保育園もあるみたいです!!

コメント

はじめてのママリ

スプーンフォーク、クレヨンなどもいつの間にかちゃんと持てるようになってました。
はじめは握ってました!
教えなくてもそのうちまわりを見てできるようになるのかなーと思いました😊

• 花☆

花☆

ありがとうございます🌟すごいです!もうできるようになったんてすね( ´ー`)自然にできるときがくるんですね!うちもそうであってほしいです!ありがとうございます

• 1月6日