義理の祖母がニガテで正直まいってます(-_-)旦那は片親なので小さい頃か…
義理の祖母がニガテで正直まいってます(-_-)
旦那は片親なので小さい頃から祖母の家で暮らしていたのですが、お付き合いしている頃から何度かお邪魔させて貰ってるうちに…「今日ごはん作ってーお金渡すから」などと言ってわたしにお金を預けてパチンコへ出かけ完成した時に戻ってきたり、そんなのが続いて嫌気がさしてついに遊びにすら行かなくなった事がありました。
ですが今は結婚して嫁いだ身
少しでも顔出しには行かないといけないそう思うとしんどくなっちゃいます。
それに顔合わせの時にもちょっと御膳の場所が気に入らなかっただけでがちゃがちゃに動かして店員さん困らせたり(-_-)
これから子供が生まれたら初ひ孫で可愛いからって言って我が家に通ってきたらどうしようかと思うと今から憂鬱´д` ;
義理の祖父は平気なのに(-_-)
- シャイニングメロンパン(8歳)
コメント

まひろちん
それは気まずいし、嫌ですね。
おうちが近いのですか?
義理の祖母に悪気はないのかもしれませんが、かなりの自分勝手、自己中心でワガママな性格なんでしょうね。
うちは、義理の祖父母とかはもういませんが、義母が専業主婦でワガママ、自己中心、自分勝手でパチンコもします。家事もそこそこで食事も惣菜や外食が多いです。
私はパチンコしないし、色々いやなこともあって同居を解消しました。産後1週間くらいくるように言われてるのも吐き気がしそうなくらいいやです。
そんな人は治らないから、もしちょこちょこくるようなら、私なら図書館や市民センターなどにちょこちょこ出かけて留守にします。
シャイニングメロンパン
家が近いのでなおさらなのですが
悪気はなくそういう性格なんだと割り切ろうと思っても辛い時があります(´-ω-`)
今後ちょくちょく来て辛いと思ったらそういった所にお出かけしてみたいと思います!
ありがとうございます☺️