※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamai
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんが舌を出すのは普通です。離乳食を始めても大丈夫です。与え続ければ改善するでしょうか。

5か月に入ったので
離乳食を始めようと思うのですが、
スプーンを口に当てるとまだ舌出します。

始めるの早いですか?
それとも与えてたら出さなくなりますか?

コメント

5ヶ月、6ヶ月の間に始めればいいので焦らなくてもいいと思いますよ!息子は8日で5ヶ月になりますが10日に予防接種があるのでそれの副作用など何もなければ徐々に始めていこうと思ってます!
息子は哺乳瓶ですが近づけると手が出てきて自分で口に持っていこうとしてますしよだれがすごいです🤤

• tamai

tamai

哺乳瓶近づけると手を出すのは出しますし、もぐもぐもしている様子なのですが、、よだれはまだあんまりです😓
    もう少し待ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月6日

舌を出すなら早いとは聞きますね🤔
焦らないようであれば、1週間ぐらいしてから再度チャレンジしてみたらいいかと思います☺️

• tamai

tamai

そうですよね…
    ありがとうございます!

• 1月6日
おたま

うちも5ヶ月なったばかりの時はスプーン押し出してしまい、無理に食べさせると食事の時間が嫌になってしまうかなと思いやめました!
2週間くらい空けて、またあげてみたらすんなり食べました😊
まだ準備ができてないと思うので、待ってあげた方がいいと思います🌟

• tamai

tamai

保育園に預けるので早く早くと焦ってしまいました💦
    それぞれペースがありますよね…もう少し待ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月6日